Вслед за президентом Германии бойкот Олимпиаде в Сочи объявила комиссар Евросоюза Вивиан Рединг

Еврокомиссар недовольна ситуацией с правами меньшинств в России

10 декабря 2013 в 12:16, просмотров: 17887

О своем отказе от поездки на Олимпиаду в Сочи объявила вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг. Тем самым она хочет высказать протест против подавления меньшинств и оппозиции в России.

Вслед за президентом Германии бойкот Олимпиаде в Сочи объявила комиссар Евросоюза Вивиан Рединг
фото: ru.wikipedia.org
Вивиан Рединг

Комиссар ЕС присоединилась к протесту президента Германии. Как писал mk.ru в воскресенье, Иоахим Гаук решил тоже не ехать в Сочи. Об этом его администрация уже сообщила рооссийскому руководству. Тем самым он хочет выразить критику нарушений прав человека и притеснения оппозиции в России.

Однако, по информации Der Spiegel, Вивиан Рединг немного по-другому, чем глава Германии, обосновала свое решение. "Я не поеду в Сочи до тех пор, пока российское правительство так будет обращаться с меньшинствами», написала комиссар Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству в своем Твиттере.

Что касается немецкого президента, то его представитель подтвердил сообщение Der Spiegel, но подчеркнул, что отказ президента от поездки в Сочи не нужно понимать как бойкот. Сборная Германии примет участие в играх, а Гаук проведет встречу с олимпийцами своей страны в Мюнхене 24 февраля после их возвращении с Олимпиады.



Партнеры