США готовят экономические санкции против властей и оппозиции Украины

Однако работа над мерами против политиков пока не завершена

30 января 2014 в 10:36, просмотров: 8081

Соединенные Штаты работают над созданием пакета санкций, направленных против государственных деятелей Украины, а также против представителей местной оппозиции – в случае, если насилие на Украине не закончится. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник. Работа над мерами против Киева пока еще не завершена.

США готовят экономические санкции против властей и оппозиции Украины
фото: PhotoXPress

Вскоре обе стороны продолжающегося на Украине конфликта рискуют столкнуться с экономическими санкциями со стороны Америки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на компетентный источник в американском конгрессе. По этим данным, в ближайшее время будет закончена работа над пакетом мер, направленных как против украинских властей, так и против некоторых оппозиционеров – в случае если насилие на Украине получит продолжение. Никаких дополнительных деталей в материале Reuters не приводится.

Отметим, что ранее Соединенные Штаты уже говорили о возможности введения санкций против видных украинских политиков – в декабре 2013 года, однако тогда речь шла исключительно о представителях политической элиты страны. Два дня назад стало известно, что визовые санкции против украинских политиков ввела Канада, объяснив это тем, что официальный Киев «подавляет и устрашает» представителей протестного движения на Украине. В то же время надо отметить, что Канада продолжает рассматривать возможность введения и более строгих мер, однако исключительно против официального Киева.

Напомним, что американские политики неоднократно ездили на Украину, чтобы поговорить с представителями обеих сторон, ведущих противостояние. Вице-президент США Джозеф Байден вел переговоры с главой Украины Виктором Януковичем как минимум трижды. Также Киев посещали республиканец Джон Маккейн и демократ Крис Мерфи, которые, главным образом, нанесли визит митингующим.

Как писал ранее «МК», санкции в отношении ряда украинских чиновников вводит Канада – ответственным за разгон протестующих будет закрыт въезд в этиу страну. Об этом сообщается в совместном заявлении министра гражданства и иммиграции Канады, а также главы канадского МИД. Меры против некоторых государственных деятелей были приняты в ответ на «подавление и устрашение» митингующих. В заявлении отмечается, что Оттава рассматривает и ряд других мер против тех, кто намерен продолжить «репрессии» в отношении манифестантов.



Партнеры