Киев уже «заказал» Яроша: в Сеть попала запись разговора силовиков

«Готовится спецуха. Такая же тема, как с Музычко»

28.03.2014 в 12:47, просмотров: 37888

Как следует из просочившейся в интернет аудиозаписи, милицейскому спецподразделению «Сокол» вскоре будет дан приказ ликвидировать лидера «Правого сектора». Власти хотят быть «белыми и пушистыми» и переложить ответственность на спецназ, сетуют голоса на записи.

Киев уже «заказал» Яроша: в Сеть попала запись разговора силовиков

Вслед за ликвидацией координатора «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билый) может последовать уничтожение лидера этой организации Дмитрия Яроша. По крайней мере, такие слухи наводнили Украину после того, как в Сеть попала аудиозапись переговоров, которые якобы вели бойцы украинского «Сокола» - спецназа УБОП МВД Украины.

Запись разговора, пестрящая нецензурными выражениями, появилась в интернете накануне, одним из первых сообщение об этом опубликовал сайт «Я украинец» (euromaidanu.net), а в пятницу новость получила широкое распространение в Рунете.

Участники беседы обсуждают якобы готовящийся приказ уничтожить Яроша. «Вчера совещание было у Наливайченко (глава СБУ Валентин Наливайченко - «МК»). Готовится спецуха на Яроша. Типа, такая же тема, как с Музычко», - говорит один из участников дискуссии.

Его собеседник отвечает, что власти, видимо, хотят «остаться белыми и пушистыми», повесив ответственность за ликвидацию лидера радикалов на бойцов спецподразделения.

«Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков) просит нас внимательно следить, чтобы не получилось, как с Музычко. Мы че? Актеры театра? Там реально будет боевая ситуация. А бойцам уже поставили задачу: камерой снимать все А они потом все передадут этим балаболам-смишникам», - продолжает голос на записи.

Музычко, напомним, был ликвидирован во время задержания сотрудниками украинской милиции. Убийство видного деятеля националистической организации всколыхнуло «Правый сектор», накануне радикалы штурмовали здание Верховной Рады, требуя отставки Авакова.

ПРОСЛУШКА. Подготовка "спецухи" на Яроша

00:47

 

Детали ликвидации Музычко. Рассказ участника спецоперации

08:12



Партнеры