Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Германия посоветовала Тимошенко "фильтровать базар"

Власти ФРГ отреагировали на скандальную запись телефонного разговора экс-премьера Украины

26 марта 2014 в 18:41, просмотров: 51264

Скандал с публикацией телефонного разговора Юлии Тимошенко с Нестором Шуфричем получил продолжение. Несмотря на то, что экс-премьер Украины заявила о частичной фальсификации ее высказываний на записи путем монтажа, в немецком правительстве посоветовали Юлии Владимировне следить за своей речью.

Германия посоветовала Тимошенко
фото: Александр Прокопенко

Напомним, что на прошлой неделе разразился грандиозный скандал из-за записи беседы Юлии Тимошенко с Нестором Шуфричем, экс-замом секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В разговоре Тимошенко призвала расстреливать русских на Украине из атомного оружия и "мочить кацапов чертовых".

Беседа шла, судя по всему, после того, как Крым де-факто стал российским. Тимошенко заявляет: «Надо брать в руки оружие и идти мочить этих кацапов чертовых... Я бы нашла, как замочить этих (матерится) и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!"

- А что теперь делать оставшимся 8 миллионам русских, которые остались на территории Украины, они ж изгои? - спрашивает Шуфрич.

- Блин, их расстреливать из атомного оружия!

Вечером в понедельник Тимошенко в своем твиттере признала подлинность беседы, но заявила о фальсификации: «Разговор был, но про 8 миллион Россиян в Украине — монтаж. Неправду сказала: россияне на Украине — это украинцы. Извините за нецензурщину».

Тем не менее власти ФРГ выступили с предостережением от использования грубой лексики. В серду, как передает РИА "Новости", официальный представитель германского правительства Штеффен Зайбертан сделал заявление относительно слов, сказанных Тимошенко в представленной записи.

«Несмотря на неприятие действий России в Крыму и несмотря на фундаментальные различия во взглядах, существуют ограничения на лексику и помыслы, которые нельзя пересекать. Фантазии о применении насилия, очевидно, выходят далеко за рамки ограничений», – сказал Зайберт.

Смотрите видео: Прослушка Тимошенко: «Надо брать оружие и идти мочить…»

В сети появилась запись телефонного разговора между бывшим заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Шуфричем и бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Оригинал материала на ресурсе youtube, пользователь Типичный Киев. Сколько всего интересного можно узнать, когда профессионалы ведут прослушку!

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры