Названа удивительная себестоимость российской вакцины от лихорадки Эбола

Она составляет от 12 до 14 тысяч рублей

15 января 2016 в 13:19, просмотров: 3989

Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Гинсбург заявил, что себестоимость одной дозы вакцины против лихорадки Эбола, зарегистрированной в России, примерно составляет от двенадцати до четырнадцати тысяч рублей.

Названа удивительная себестоимость российской вакцины от лихорадки Эбола
фото: morguefile.com

Ранее о регистрации российской вакцины  сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин. Он также отметил, что отечественная вакцина превосходит зарубежные аналоги по своей эффективности. Об успешных испытаниях препарата Роспотребнадзор заявлял в конце декабря.

Позднее американский вирусолог Айра Лонджини, работавший над созданием американской вакцины от лихорадки (единственной, на сегодняшний день полностью испытанной и одобренной), высказал мнение, что выводы Владимира Путина можно назвать преждевременными, поскольку российское лекарство прошло лишь первую стадию испытаний.

Как рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова, в следующее воскресенье российская вакцина будет официально представлена на исполкоме Всемирной организации здравоохранения в Женеве и может быть включена в открытое сравнительное исследование с препаратами других стран.

Смотрите видео по теме "Корреспондент "МК" проверил реакцию российских врачей на сообщение о симптомах Эбола"



Партнеры