Мужчины, играющие в компьютерные игры, оказались круче в постели

Об этом свидетельствует недавнее исследование

19 июня 2017 в 16:27, просмотров: 5529

Группа исследователей, представляющих Университет Сапиенцы в Риме, пришла к выводу, что у мужчины, часто играющие в компьютерные игры, в среднем способны на более продолжительные половые акты. Впрочем, специалисты утверждают, что у этой медали есть две стороны — по всей видимости, секретом успеха может быть меньшая заинтересованность геймеров в сексе.

Мужчины, играющие в компьютерные игры, оказались круче в постели

В исследовании приняли участие 396 мужчин, возраст которых составлял от 18 до 50 лет. 278 из них посвящали компьютерным играм более часа в день, в то время как остальные 109 подобного хобби не признавали или же уделяли ему мало времени.

Как оказалось, разницы между геймерами и не-геймерами с точки зрения эректильной функции не было, однако, как показал опрос, для любителей компьютерных игр в целом было характерно меньшее сексуальное влечение. В то же время, именно геймеры в среднем имели более продолжительные половые акты.

Специалисты пока не готовы с уверенностью ответить на вопрос, чем именно объясняется подобная взаимосвязь, однако одну версию они всё же выдвигают. По мнению учёных, видеоигры могут влиять на систему вознаграждения в мозге человека и косвенно заставлять его получать меньше удовольствия от секса. Это, в свою очередь, позволяет им дольше воздерживаться от окончания полового акта, чем более страстным «не-геймерам», предполагают авторы исследования, опубликованного в научном издании The Journal of Sexual Medicine

Некоторое время назад специалисты из Университетского колледжа Лондона провели другое исследование с участием 491 человека и пришли к выводу, что компьютерные игры представляют собой более эффективный способ борьбы со стрессом, чем секс. Учёные выяснили, что представители обоего пола не только чаще прибегают к видеоиграм, чем к интимной связи, чтобы снять напряжение, но и действительно эффективнее восстанавливали силы и оказывались более стрессоустойчивыми, если избирали такой способ.



Партнеры