Валерий Леонтьев стал почетным гражданином Якутии

И оказался единственный российским артистом, кто вспоминает Руслана Горобца

5 мая 2014 в 16:18, просмотров: 5382

"Сохатым" могут теперь по праву называть Валерия Леонтьева коллеги по сцене. В дни майских праздников президент Республики Саха Егор Борисов вручил знаменитому артисту звание Почетного гражданина Республики Саха. "Да, отныне я - сохатый и, когда перееду жить в Якутию, то смогу ездить на городском транспорте бесплатно!" - пошутил по этому поводу superstar российской эстрады.

Валерий Леонтьев стал почетным гражданином Якутии
фото: Лилия Шарловская

Кстати, Валерий Леонтьев, гастролирующий последний месяц с неизменными аншлагами по Сибири и Дальнему Востоку, оказался практически единственным из российских артистов, кто не оставил без внимания внезапную смерть композитора и аранжировщика  Руслана Горобца. Напомним, музыкант, который всю свою жизнь прожил и проработал в Москве, умер, волею судеб, 25 апреля в Киеве, куда приехал к 82-летней матери. Отечественный шоубиз на похороны не собрался, как говорили тогда многие:"из-за сложностей с проездом на территорию Украины". Не выразили своего сочувствия родным и близким российские коллеги и на девять дней, включая Аллу Пугачеву, хотя Горобец был музыкальным руководителем ее "Рецитала" четырнадцать лет. (Певица находится в Израиле и, возможно, просто не смогла оттуда дозвониться).

Сегодня практически единственным, кто вспоминает заслуги музыканта, оказался Валерий Леонтьев. У него в репертуаре за творческую жизнь было всего три песни за авторством этого композитора, в том числе "Ты меня не забывай", которая звучит в финале сольных выступлений артиста.

- В последних концертах я пою от имени Руслана: "милый друг, не скучай, я вернусь, ты так и знай..." И верю, что он обязательно вернётся, вот только необходимо время, что бы подобрать достойные мозги и руки, которые придумают и сыграют и "Бездомную любовь", и "Серебрянную музыку", и "Ты меня не забывай", и другие мелодии, которые благодаря своей выдающейся красоте и простоте остались с нами, потому что человеки, так густо отмеченные, не уходят,- они переезжают и продолжают своё дело. Нам нужна коррекция из дальних сфер, без неё мы быстро становимся стадом. А Руслан нас ещё поддержит! - так говорит о Руслане Горобце Валерий Леонтьев.



Партнеры