Единороссы осудили Европу за бородатую Кончиту и просят не пускать ее в Россию

"Пел не лучше и не хуже других"

12 мая 2014 в 15:20, просмотров: 3203

Победа на "Евровидении" австрийца Томаса Нойвирта, широкой публике известного как Кончита Вурст, озадачила представителей российской партии власти. Некоторые ее представители, особенно часто задающиеся вопросами следования обществом принципам морали, полагают, что поющий трансвестит дискредитирует Европу и может быть опасен для молодежи.

Единороссы осудили Европу за бородатую Кончиту и просят не пускать ее в Россию
фото: youtube.com

"Многие страны, в том числе еще недавно весьма консервативные и бережно хранящие свои традиции, высшие баллы отдали бородатой Кончите Вурст, тем самым определив ее своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям. Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха", - заявила "Интерфаксу" замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее мнению, такой исход голосования на песенном конкурсе есть результат "агрессивной, напористой" гей-пропаганды. Баталина напомнила, что Австрии не удавалось занять первое место аж с 1966 года, и вдруг победу родине Моцарта принес бородатый мужчина в женском платье - "который пел не лучше и не хуже других". Таким образом, по мнению депутата, в Европе происходит размытие границ между полами и упадок традиционных семейных ценностей, что ведет к демографической катастрофе.

Баталина в этой связи отметила, что проблему недооценивать не стоит, и похвалила работу российского правительства, пекущегося о защите традиционных ценностей.

Дополнительно встать на стражу морали готов петербургский депутат Виталий Милонов. Он уже обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не допустить возможных концертов Кончиты Вурст в России.

"Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны - это даже больше, чем преступная халатность", - заявил Милонов.

03:22



Партнеры