Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Мародеров поймали, грабеж продолжился. Жители Донецка разорили гипермаркет Metro

"Люди до сих пор грабят, несут все, что можно"

30 мая 2014 в 14:17, просмотров: 17195

В ночь на 29 мая в Донецке был разграблен гипермаркет сети Metro, находящийся в районе международного аэропорта. Бои за авиаузел шли с начала недели, ополченцы и силовики несколько раз отбивали друг у друга контроль над объектом. К четвергу территория вновь оказалась взята сторонниками ДНР. И именно их обвинили в налете на магазин. Впрочем, грабежом занялись и простые жители.

Мародеров поймали, грабеж продолжился. Жители Донецка разорили гипермаркет Metro
Фото: Марина Третьякова

В четверг днем в интернете появились фотографии торговых залов донецкого Metro. На снимках, выкладываемых очевидцами в соцсетях, видно, что в помещениях царит беспорядок, полки полупустые, продукты валяются на полу. А кое-где рядом с ними и участники грабежа, особенно в винном отделе: кто-то попросту не сумел вынести себя после бесплатной "дегустации".

Украинские СМИ обвинили в захвате гипермаркета бойцов "Донецкой народной республики". Небезосновательно. Руководители ополченцев даже провели рейд в ДонОГА и, как сообщается, задержали некоторых "своих". "Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики", - заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Внутри здания обладминистрации, как сообщает корреспондент "Русской планеты", была найдена часть похищенного товара. Например, консервы, сыр, зубная паста.

Но судя по фотосвидетельствам в соцсетях, мародерством занялись не только представители ополчения. Местные жители, в том числе женщины, также выносили товары. Целыми тележками. Некоторых останавливала милиция.

"Мародеры-жители Донецка выносили товары из магазина сегодня целый день. Милиция бездействует", - сообщали "Новости Донбасса" в четверг. "Люди до сих пор грабят, несут все, что можно", - пишет в пятницу в Twitter фотокорреспондент Сергей Пономарев.

Комментариев руководства гипермаркета и сети Metro по данной ситуации пока не поступало.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры