Материнский капитал пойдет на депутатские зарплаты

Жизнь глазами домохозяйки

2 октября 2014 в 20:14, просмотров: 17843
Материнский капитал пойдет на депутатские зарплаты
фото: morguefile.com

Материнский капитал надо отменять. Правильное решение — и напрасно правительство с ним медлит.

Потому что зачем детей рожают? Ради денег?

Нет, конечно. Их рожают ради себя и ради детей. Чтоб удовлетворить свой инстинкт размножения, продлить род, оставить потомков и всякое такое.

Рожать ради этого — естественно и правильно. Рожать ради денег, наоборот, неправильно. При этом происходит подмена целей, а с подмененными целями никогда ничего хорошего не получается. Материнский же капитал как раз и наводит людей на подмененную цель. Соблазняет: роди и обогатись.

Богатым на него, конечно, плевать, не такие большие деньги. А бедные, которых в стране большинство, клюют. И в результате рожают ненужных малышей. Потом каждый день орут на них, бьют и срывают зло.

Сколько таких ненужных детей за семь лет народилось, не знает сейчас никакая статистика. Но со временем они себя покажут. Проявятся ростом преступности и маргинализацией общества. Потому что ненужные дети не станут нужными обществу взрослыми. Так ненужными и останутся.

Но дело не только в этих детях.

Материнский капитал воплощает в жизнь отношение власти к народу как к домашнему скоту и таким образом действительно его оскотинивает.

Народ — осел, которому морковку нужно вешать перед носом, чтоб шел, куда надо. Вот повесили — материнский капитал.

Самый примитивный подход к решению задачи повышения деторождаемости, какой только можно представить. Примитивно-унизительный. Ведь люди — не ослы. Чтоб размножаться, морковки им мало.

Ребенок ведь не осленок, его надо не только родить, но и вырастить, а для этого родители должны быть уверены, что всегда будут иметь адекватно оплачиваемую работу, у ребенка будет место в детсаду, им не будут в полтора раза повышать плату за ЖКХ каждый год, а если ребенок заболеет, его будут лечить качественно и недорого, и образование он тоже получит качественное, и спортом сможет заниматься, и музыкой, и родителям не надо будет платить сумасшедшие деньги, все это будет, в общем, по карману.

Вместо этого им — морковку. Чисто за факт рождения. Причем с гнусными условиями. Мы вас знаем, алкаши и бездельники, вам только дай деньги, тут же пропьете, а ребенка выкинете, поэтому на руки ничего не получите, будем вас контролировать, чтоб вы тратили капитал только на жилье, учебу, пенсию.

На деле любые условия, разумеется, легко обходятся. Счастливые родители договариваются с чиновниками и получают полкапитала, но зато наликом, и покупают машину, например, ради которой родили второго, хотя им и первого — выше крыши. И оскотиниваются, конечно. Потому что обманывают, мошенничают. Потому что действительно ведут себя как ослики. И получается, власть права, что относится к ним как к домашнему скоту.

Хотя если бы она относились к ним как к людям, они вели бы себя как люди. Они бы рожали детей ради детей, а не ради машин, если бы власть отменила материнский капитал, а те деньги, что закладываются на него в бюджете, пустила на создание условий, возвращающих обществу человеческий взгляд на размножение себе подобных.

Но кто ж на такое пойдет.

Если материнский капитал отменят, освободившиеся деньги пустят на поддержку страдающего от санкций бизнеса, благоустройство Крыма, повышение обороноспособности, на зарплаты чиновников и депутатов. На что их обычно пускают, на то и пустят.

Богу богово, а ослику осликово. Каждому свое.



Партнеры