Снимок атаки на малазийский «Боинг»: авторов сенсации не смущает неувязка со временем

«Нужно спрашивать операторов, которые заряжали оборудование»

14 ноября 2014 в 22:04, просмотров: 209763

Свое объяснение тому, почему на снимке, обнародованном телевидением не совпадает время со временем катастрофы малазийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля, озвучил руководитель аппарата Российского союза инженеров Владимир Салуянов. Напомним, именно первый вице-президент РСИ Иван Андриевский обнародовал в эфире снимок, попавший в распоряжение этой организации.

Снимок атаки на малазийский «Боинг»: авторов сенсации не смущает неувязка со временем
Фотография со спутника, показанная в эфире "Первого канала"

Фотоснимок со спутника, на котором запечатлен момент атаки, распространил сегодня вечером Первый канал. После этого авиаэксперт «МК», гендиректор консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко выразил сомнения в его достоверности. На снимке стоит время 1:19:47 по Гринвичу, а крушение «Боинга» произошло в 13:19 по Гринвичу. То есть, как считает эксперт, получается, что это картинка, которую сделали за 12 часов до авиакатастрофы.

«МК» обратился за комментариями к Владимиру Салуянову. Вот что он рассказал:

- Мы получили этот снимок от одного из экспертов из США, и на него мы и ссылаемся. Вполне может быть, что здесь речь идет о двенадцатичасовом формате, как это принято на Западе.

- Вы проверяли этот снимок на достоверность?

- А как мы его можем проверить? Он пришел нам по сети Интернет.

- Наши авиаэксперты говорят, что сомневаются в достоверности, поскольку на снимке стоит время за двенадцать часов до авиакатастрофы. Что вы можете на это сказать?

- Вы ссылаетесь на авиацию, а это снимок из космоса. Почему там такое время? Это нужно спрашивать тех операторов, которые заряжали оборудование, при помощи которого и был сделан снимок.

- То есть, вы допускаете, что это может быть какая-то техническая ошибка?

- Ничего нельзя исключать.



Партнеры