Васильева заплатила 216 миллионов, чтобы обеспечить себе УДО

Она также внесла деньги за подельников

20 августа 2015 в 12:30, просмотров: 23193

«Звезда» громкого дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева полностью возместила нанесенный ею ущерб в размере 216 миллионов рублей, заплатив заодно и за своих подельников. Огромную сумму, о происхождении которой нет точных сведений, внёс отец осуждённой.

Васильева заплатила 216 миллионов, чтобы обеспечить себе УДО
фото: Наталья Мущинкина

«Несколько траншей поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими …. 216287223 рубля внес отец Васильевой», - приводит «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией.

Полное возмещение суммы ущерба станет главным шагом для скорейшего появления Васильевой на свободе. Как отметил собеседник агентства, теперь все осужденные по делу «Оборонсервиса» считаются возместившими ущерб потерпевшим и теперь имеют право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении (УДО).

Напомним, что суд уже назначил рассмотрение ходатайства Васильевой об УДО на 21 августа. Администрация колонии, где она предположительно находится, дала ей положительную характеристику. Этот фактор, в совокупности с позицией прокурора, будет решающим при рассмотрении вопроса об УДО.

Эксперты сдержанно оценивают шансы Васильевой на получение УДО с первой попытки. Так, в частности считает председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

"Это ее ход, быстро подать. Ей, естественно, откажут, а потом уже, в следующий раз, удовлетворят. И все красиво, не с первого раза", — написал он у себя в Facebook.

Напомним, что 8 мая Пресненский суд столицы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере , в легализации незаконно полученных денежных средств , и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте также в МК: Как будут освобождать Васильеву по УДО

00:28



Партнеры