Глава АП Сергей Иванов оплатил старый долг, равный цене «поллитры»

Чиновник отметил качество сервиса Федеральной налоговой службы, которым он для этого воспользовался

20 ноября 2015 в 12:20, просмотров: 3987

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС), рассказал, что недавно узнал о своем налоговом долге за машину. Сумма долга равнялась советской цене на бутылку водки, сообщает ТАСС.

Глава АП Сергей Иванов оплатил старый долг, равный цене «поллитры»
фото: Геннадий Черкасов

«Недавно, — рассказал Иванов, — я залез в свой личный "электронный кабинет" (на сайте ФНС — ред.), который теперь существует, и с удивлением увидел, что за мной числится недоимка по транспортному налогу за автомобиль "Волга", который я продал в 1998 году. Недоимка значилась за 2003 год. Еще больше я удивился, прочитав сумму недоимки: она составляла 3 рубля 62 копейки».

Иванов отметил, что все, кто жил в СССР, знают, что можно было купить на эту сумму.

Чиновник оплатил налог, не разбираясь, каким образом возник долг, и теперь раз в полгода проверяет личный кабинет, чтобы избежать повторения подобной ситуации.

Читайте о том, как теперь будут собирать долги по налогам.

Несмотря на то, что он так и не смог понять, почему с него спросили эту сумму, Иванов похвалил качество электронного сервиса ФНС: «этот механизм здорово помогает большинству людей быстро ликвидировать подобные проблемы и спать спокойно». Напомним, что сегодня ФНС исполняется 25 лет.

Отметим, что официальный доход Иванова за прошлый год составил 6,31 миллиона рублей. Кроме этого, у него есть 2 земельных участка общей площадью 2,4 гектара, а также легковая машина.



Партнеры