Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Сбитый турками российский бомбардировщик Су-24 расколол общество

Пока владельцы путевок в Турцию размышляют, стоит ли им отправляться туда на отдых, в интернете тех, кто все же решит отправиться на «берег турецкий», уже вовсю клеймят как предателей

24 ноября 2015 в 20:38, просмотров: 65608

После недавнего запрета полетов в Египет, вызванного катастрофой «Боинга-737», туристам из России, предпочитающим бюджетные заграничные турне, волей-неволей пришлось «переключиться» на Турцию. Однако, сегодняшний инцидент, когда ВВС этой страны сбили российский истребитель Су-24, поставил под большой вопрос будущее отечественного туризма на турецких берегах. Что думают об этом пользователи соцсетей, мнения которых о Турции резко разделились, выяснял корреспондент «МК».

Сбитый турками российский бомбардировщик Су-24 расколол общество
фото: Геннадий Черкасов

Сказать, что реакция отечественных пользователей на гибель Су-24 оказалась бурной — значит, не сказать ничего. В сети моментально стал набирать популярность тэг #ВозмездиеНеизбежно (фраза, сказанная Владимиром Путиным после катастрофы «Боинга-737» в Египте). Зачастую он сопровождался грозными комментариями, суть которых – все, кто поедет после случившегося отдыхать в Турцию — предатели. Вот некоторые из них (авторская грамматика и пунктуация здесь и далее сохранены):

«Кто поедет отдыхать в Турцию после инцидента со сбитым самолетом Су-24 в Сирии,тот предатель!!!!». «Не поддерживайте терроризм! Не отдавайте свои деньги подлым, лицемерным властям Турции». «После сбитого Турцией нашего истребителя сегодня,... всем кто после этого поедет отдыхать в эту страну( до урегулирования ситуации)-я плюю в лицо!».

Другие пользователи соцсетей серьезно обеспокоились вопросом, куда им теперь ехать отдыхать — ведь Турция была самым популярным направлением для российских туристов последние 13 лет:

«Года два-три назад думала - ну Египет, ну что там смотреть? Ну поедем как нибудь - куда он денется? Закрыт. Турция - кто не летал в Турцию? Все летали..не....я не летала - а что Турция - я её по фото знаю вдоль и поперек , как-нибудь поеду - думала я года два назад - что там ехать-то? ...блин в Грецию смотаться чтоль побыстрее...? Куда еще там можно? Пока не закрыли?...» - пишет девушка с ником Миля Н. А вот еще несколько характерных комментариев: «Сидите дома, или съездите куда-нибудь по нашим городам, да и в мире еще полно других курортов по мимо Турции и Египта. Как будто других мест нет» (Алексей З.). «Ребята, да у нас в России есть где отдохнуть!!!! Байкал, Уральские горы, Алтай на хрена нам эти Турция, Египет и прочие курорты!!!!!!» (Фил С.).

Наконец, третья группа пользователей — это люди, которые уже приобрели путевки в Турцию, и теперь встали перед нелегким выбором, что же им делать в такой непростой ситуации: «Я. Собираюсь и поеду. А военный самолет не летал бы над чужой границей - сбит бы не был. Забыли, как у нас в России корейский пассажирский самолет сбили, приняв за военный? А как украинцы израильский? Такое случается» (Лариса К.). «Весной всё равно поеду в Турцию, там здорово отдыхать!» (Александр М.). «Едва ли россияне сами сейчас захотят посещать эту страну. Сестра уже готова сдать путёвку, и таких людей, уверена, сейчас будет становиться только больше» (Елена А.).

Судя по соотношению комментариев в соцсетях, с последним утверждением сложно не согласится.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры