Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Выживший штурман Су-24 заявил об отсутствии предупреждений от Турции

Он пообещал «отдать должок» за погибшего в Сирии командира

25 ноября 2015 в 17:47, просмотров: 35706

Выживший в Сирии штурман Константин Мурахтин, награжденный президентом Орденом мужества, намерен остаться в Сирии и отдать должок за погибшего командира. Летчик также рассказал, что турецкие военные ни о чем не предупреждали перед тем, как сбить самолет.

Выживший штурман Су-24 заявил об отсутствии предупреждений от Турции
фото: Геннадий Черкасов

Штурман сбитого в Сирии турецкими ВВС Су-24 Константин Мурахтин пока находится в госпитале.

В беседе с журналистом РЕН-ТВ он заявил, что намерен после выписки остаться на базе в Латакии и далее продолжать выполнять поставленную перед ВКС РФ задачу по борьбе с террористами ИГИЛ. «Должен отдать должок за командира», - заметил летчик.

0:50

Он также отметил, что никакого предупреждения о нарушении границ турецкие летчики на F-16 не передавали. Более того, пишет LifeNews, штурман заверил, что местность хорошо знает и отклонений в полете на территорию Турции не было.

"Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было", - цитирует его РИА Новости. Мурахтин отметил, что ракета пришла в хвост самолета внезапно. "Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - отметил он.

Читайте материал: Лавров: с Турцией воевать не будем, но отношения переосмыслим

Напомним, Мурахтину удалось выжить, катапультировавшись из сбитого штурмовика. Он скрылся в леса, где по радиомаячку был найден сирийским спецназом. Командир экипажа также успел катапультироваться, но был расстрелян боевиками с земли.

Подробнее: Эрдоган: Турция не знала, чей самолет сбивает, не раздувайте инцидент

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры