Хроника событий Шаманов рассказал о бое в Сирии, где погибли российские военные В Забайкалье похоронили двух из четырех погибших в Сирии военных Минобороны сообщило о гибели четырех российских военных в Сирии США в Сирии: миссия невыполнима В Кремле прокомментировали атаку Израиля на сирийскую авиабазу

В Липецке похоронили погибшего в Сирии летчика Пешкова

Но родные до сих пор не верят в его смерть

02.12.2015 в 15:24, просмотров: 13976

На липецком кладбище прошли по-военному торжественные, но тяжелые и полные слез и скорби похороны погибшего в Сирии российского летчика подполковника Олега Пешкова. Сначала его Су-24 подло сзади сбил притаившийся турецкий истребитель, а затем добили в воздухе "друзья Турции" из числа многочисленных воюющих группировок. Он должен был вернуться с войны 15 января... живым. Но вернулся в декабре - награжденный посмертно звездой Героя России. Родные до сих пор не могут поверить в его смерть.

В Липецке похоронили погибшего в Сирии летчика Пешкова
фото: youtube.com

Во время траурной церемонии на Центральной аллее городского кладбища Липецка присутствовали главком ВКС России Виктор Бондарев, губернатор Липецкой области Олег Королев. Последний пообещал, что именем Олега Пешкова будут названы улицы и проспекты Липецка и на подвиге летчика будут воспитываться горожане.

Также было обещано, что Минобороры и руководство региона окажут необходимую поддержку семье погибшего летчика. Губернатор так и заявил родным Героя: "Теперь вы и наша семья".

Ранее днем во время гражданской панихиды в областном Центре культуры и творчества Липецка приехавшие в город представители арабской делегации из Сирии, Палестины и других стран, заявили, что считают Олега Пешкова своим братом и героем, передает РИА "Новости".

Журналистам не удалось пообщаться в эти минуты с супругой Олега Пешкова. Но некоторые подробности рассказала Ольга, жена Павла Пешкова - брата погибшего летчика. Как передает портал Moe-lipetsk.ru, она сообщила, что родные до сих пор не могут смириться, что Олега нет. Он неоднократно бывал в горячих точках и всегда уверенно летел на задание. В Сирию он отправился в ноябре и должен был вернуться 15 января. Она также назвал самым ужасным то, что дети Олега увидели в Интернете, как погибал их отец.

0:41

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры