Москва объявила о подготовке Парада Победы на фоне протестов дальнобойщиков

Для подготовки к 9 мая в течение всего месяца будут перекрывать улицы столицы

4 декабря 2015 в 13:26, просмотров: 12137

Пресс-служба департамента транспорта столицы объявила о том, что в рамках подготовки к Параду Победы 9 мая в течение всего декабря будут перекрываться улицы Москвы, сообщает ТАСС.

Москва объявила о подготовке Парада Победы на фоне протестов дальнобойщиков
фото: Геннадий Черкасов

«4, 7, 9, 11, 14, 16, 18, 21, 23, 25, 28 и 30 декабря с 07:00 до 08:30 мск нельзя будет проехать по улице Проезд Девичьего поля на участке от улицы Плющиха до Новоконюшеннного переулка».

Также в эти дни «с 06:45 мск до окончания мероприятий при следовании от стадиона Лужники автобусы №64 и 132 будут направлены по Большой Пироговской улице».

Смотрите, как дальнобойщики ведут наглядную агитацию в Москве.

Отметим, что в предыдущие годы подготовка к Параду начиналась, как правило, в апреле.

В департаменте транспорта столицы отказались оперативно прокомментировать подготовку к Параду, начинающуюся за полгода до его проведения, сообщив, что отвечают только на письменные запросы.

Напомним, что в последние дни к столице со всей России стягиваются фуры дальнобойщиков. Их водители, протестующие против системы сборы платы с грузовиков «Платон», намерены перекрыть магистрали города и устроить «транспортный коллапс», вынудив тем самым правительство отменить решение о взимании налога.

Читайте о требованиях дальнобойщиков.

Особое недовольство дальнобойщиков вызывает не только неготовность системы «Платон» к вводу и сопровождающие его технологические трудности, но и тот факт, что деньги будет собирать фирма «РТ-Инвест Транспортные системы», частично принадлежащая Игорю Ротенбергу.

В качестве уступки водителям снизила штрафы за нарушения при использовании «Платона» до 5-10 тысяч рублей с 450 тысяч рублей, однако пока дальнобойщики намерены продолжать протесты.

Так, лидер профсоюза дальнобойщиков Александр Котов заявил о том, что «дальнобойщики обращаются к депутатам с требованием принять незамедлительные меры в прекращении работы системы взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой 12 тонн "Платон".

По оперативным данным, под Москвой уже скопились около тысячи фур.

03:30



Партнеры