Хроника событий Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой Эксперты: очередная нота протеста Украины — лишь способ отработать свой хлеб Не заботится о простых гражданах: россияне назвали главные минусы Путина В Госдуме назвали законопроект "О реинтеграции Донбасса" очередным блефом В Севастополе в День МВД детям разрешили посидеть в автозаках

Вопреки прорыву энергоблокады в зоопарке Ялты умер второй бенгальский тигренок

4 декабря в "Сказке" погиб первый тигренок

7 декабря 2015 в 10:26, просмотров: 3311

Ялтинский зоопарк ʺСказкаʺ, жители которого в период энергетической блокады Крыма оказались на грани гибели от холода, понес вторую тяжелую потерю. Через несколько дней после смерти редчайшего бенгальского тигренка скончался еще один его юный собрат. Руководство зверинца, ранее обвиненное местными властями в желании обеспечить животным тепло за счет бюджетных, а не собственных, средств, вновь не винит чиновников, а пеняет лишь на мать-природу.

Вопреки прорыву энергоблокады в зоопарке Ялты умер второй бенгальский тигренок
фото: morguefile.com

О гибели второго тигренка сообщило агентство ТАСС со ссылкой на директора зоопарка Олега Зубкова. По его словам, пока рано говорить о том, что причиной смерти малыша стало переохлаждение. Возможно, что тигренок попросту родился слишком слабым: ʺБелые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственникиʺ. Зубков также добавил, что и в прежние времена, даже без всяких ЧС, часть потомства бенгальских тигров ʺСказкиʺ не выживала.

Официальную причину смерти тигренка обещают сообщить после того, как ветеринары проведут вскрытие.

Первый тигренок, напомним, скончался в Ялте 4 декабря. Тогда Зубков заявил, что причиной стало отсутствие генератора, обеспечившего бы подачу электроэнергии. На это директор зоопарка получил отповедь от прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая заявила, что руководитель хозяйствующего субъекта обязан самостоятельно удовлетворять все потребности вверенного ему хозяйства, в частности, приобретать необходимое ʺза свои средстваʺ.

Вскоре Зубков заявил для СМИ, что после личного общения с Поклонской удалось разрешить все неточности и что в смерти тигренка никого винить не надо, ведь тигренок мог родиться слишком слабым. Он также тогда отметил, что сотрудники зоопарка постараются сделать все, чтобы трагедии не повторилось: "Эти тигрята - достояние России. Двое оставшихся малышей чувствуют себя хорошо. Они уже отогрелись. Я надеюсь, этот малыш был нашей первой и единственной потерей".

Как сегодня заявил Зубков в беседе с "Русской службой новостей", он написал обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. "Он человек не равнодушный, созидатель, который из пепла Грозный поднял, любит животных", - заявил директор зоопарка.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры