Сергей Лазарев о "Евровидении": "Боялись, что я передумаю!"

Певец попросил поддержки у секс-меньшинств

13 декабря 2015 в 20:38, просмотров: 39769

Новость под занавес Первой национальной музыкальной премии 10 декабря о назначении Сергея Лазарева участником конкурса песни «Евровидение 2016» в Стокгольме, хоть и была к тому времени уже секретом Полишинеля в тусовке, но, подтвержденная формально, как бы открыла официальную «предвыборную» еврокампанию певца.

Сергей Лазарев о
фото: Наталья Мущинкина

И первым местом, которое по факту стало началом промотура нашего кандидата на евроолимп, оказался крупнейший московский гей-клуб. Стечение обстоятельств, которое, тем не менее, будто подгадано высшими силами! Режиссура жизни часто оказывается изощреннее и точнее любых придумок, задумок, комбинаций и интриг даже самого Филиппа Киркорова, вывернувшегося, кажется, наизнанку, чтобы убедить всех (и ответственных господ-теленачальников, и самого певца), что время пришло, и только, мол, он, Сергей Лазарев, остался единственной нашей надеждой в этом ристалище.

А у Сержа тем временем концерт (в гей-клубе) был запланирован еще задолго до всяких даже разговоров о его европоходе, и не сказать, чтобы сильно афишировался. Во всяком случае, на официальном сайте певца в разделе концертов, корпоративов и заказников эта дата значилась как пустая, будто артист улетел на Луну. Геи, надо сказать, сильно обижались из-за этого на Сержа, постили всякие гадости в соцсетях, заламывали ручки и пускали сопли пузырями – дескать, наживается на нас, а признаться стесняется… Можно было даже ожидать, что кто-нибудь истерично пульнет последним турецким помидором в певца в знак праведного гнева. Но тут случилось «Евровидение»!

Справедливости ради, впрочем, надо отметить, что «для геев» гонорар артиста в разы меньше, чем для «обычного» клубного концерта, чего не скажешь, про иных артистов, не прочувствовавших тонкий момент «социальной миссии». По этой причине, например, статуса «гей-иконы» недавно лишилась «пожадничавшая» Ани Лорак…

Тем временем в темном переулке московского заводского предместья прошлой ночью очередь из геев, сочувствующих и сопровождающих лиц растянулась, как к мощам в Мавзолей. Давненько в гей-клубе не было такого аншлага! Милонов, конечно, проморгал свое счастье, упустил шанс великомученически пободаться с «темными силами духовной скверны». А они, меж тем, наступают, берут в осаду само «Евровидение»!

Сам Сергей, однако, на концерте был более чем сдержан. «Я сегодня больше пою, чем говорю», - кратко обращался он к залу в паузах между хитами. Просто в прежние разы (а в гей-клубах он выступает, как минимум, раз в год и это стало многолетней традицией комьюнити) артист был значительно словоохотливее, рассуждал о любви, которой «подвластны все», поэтому дескать «любите друг друга и ничего не бойтесь»… Но зал, несмотря на эту сдержанность, принимал его с зашкаливающим вдохновением, простив и «забывчивость» в графике концертов, и сдержанность текущего поведения. Все понимали важность момента, его миссионерскую многозначительность и ответственность, которая теперь свалилась на певца не только в каждом его слове, но и даже жесте…

Часовым живым сетом поп-стар тем временем показал отменную боевую творческую форму, подтвердив полную обоснованность своей «евроамбиции». «Надеюсь, вы будете болеть за меня на «Евровидении»!», - бросил он клич в зал. «Будем, будем!» - завопили зрители и тут же бросились бронировать в смартфонах билеты по всей Европе, потому как голосовать «за своего» из России не получится по правилам конкурса.

Ожидали, конечно, что на первом концерте фактически начавшегося промотура артист исполнит ту самую песню от Филиппа Киркорова и его греческой Dream Team («Команды мечты»), которая и заставила г-на Лазарева уступить настойчивой осаде поп-короля, потому как «еще вчера» ни на какое «Евровидение» он не собирался.

«Честное слово! - в сердцах убеждал артист «МК» в кулуарах ивента, - Я сомневался до последнего, и решение было окончательно принято буквально за несколько минут до его объявления» (10 декабря на церемонии национальной музыкальной премии). «Они так торопились, боялись, наверное, что я передумаю», - Серж так искренне на этих словах сжимал руки на груди, что не поверить ему уже не оставалось сил.

Пришлось только спросить: «Неужели песня действительно настолько хороша?». «Знаешь, она меня зацепила очень сильно», - еще крепче сжимая руки на груди, ответил Сергей. «Почему же ты ее сегодня не спел? Все так ждали!».

- Над ней надо еще поработать, выверить все до мельчайших деталей, сделать безупречной…

На прощание «МК», поздравив артиста с назначением на «Евровидение», выразил убеждение, что все мы окажемся сражены его еврошлягером, как и он сам – Филиппом Киркоровым.

Смотрите видео по теме "Сергей Лазарев выступил в гей-клубе"



Партнеры