Трагедия в «Алых парусах»: задержали электромеханика лифтов, обвинили противовесы

Стали известны новые подробности вчерашнего происшествия в элитном жилом комплексе на северо-западе Москвы

15 января 2016 в 09:23, просмотров: 37436

Задержан сотрудник обслуживающей компании, отвечающий за техническое обслуживание лифта на северо-западе Москвы, в котором погибла женщина. Об этом сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Юлия Иванова.

Трагедия в «Алых парусах»: задержали электромеханика лифтов, обвинили противовесы
Фото: соцсети

Как уже сообщал «МК», 14 января 2016 года в одном из жилых домов по Авиационной улице в городе Москве, вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта, погибла 36-летняя женщина. Ею оказалась жительница дома Ирина Володина, мать двоих детей и дочь известного советского телеведущего Евгения Кочергина. В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан электромеханик Алексей Белоусов, являющийся сотрудником компании «Лифт Гарант», который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования. Кроме того, следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Фото: соцсети

Также «МК» стали известны некоторые подробности вчерашней трагедии. Изначально кабину лифта просто перекосило. Затем произошел обрыв троса с противовесом. Противовес представлял из себя 4-6 гирь весом по 50 кг. Они летели по отдельности и били по кабине сбоку, по касательной. В результате этого произошло обрушение дна кабины и падение человека в шахту с высоты 7-го этажа.

Читайте также: "Телеведущий Евгений Кочергин назвал гибель дочери в лифте "страшной"



Партнеры