Путина решили привлечь к иску об испорченном в полете багаже

Такое заявление авиакомпания объяснила решением президента о прекращении полетов в Египет

10 февраля 2016 в 14:44, просмотров: 2080

Глава информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер рассказал порталу Znak.com о попытке одной из туристических компаний снять с себя ответственность за порчу багажа туристов, возвращавшихся из Египта после крушения лайнера А321.

Путина решили привлечь к иску об испорченном в полете багаже
фото: morguefile.com

Напомним, что тогда президент РФ Владимир Путин принял решение об эвакуации граждан РФ из этой африканской страны, причем их багаж доставлялся отдельными рейсами. Именно во время одного из них чемодан и гидроскутер супружеской пары, сейчас обратившейся в суд, и получили повреждения.

В полете чемодан попросту развалился напополам, в результате чего был поврежден находившийся в нем гидроскутер.

Туристическая компания Azur Air, несмотря на претензию, основанную на документе, выданном перевозчиком, отказалась возмещать ущерб. По мнению ее юристов, виноват был прежде всего Путин, из-за решения которого багаж и пришлось везти отдельно.

Винер подозревает, что компания в суде, который состоится 26 февраля, попробует привлечь президента как соответчика. Претензии туристов составляют 178 тысяч рублей: сюда входят цена чемодана, гидроскутера, неустойка и компенсация морального вреда.

Напомним, что в настоящий момент авиасообщение между Россией и Египтом не возобновлено, власти РФ заявляют о том, что добиваются от Египта конкретных мер по наведению порядка в аэропортах и обеспечению безопасности туристов.



Партнеры