«СтопХам» о драке с Немовым: Может, день не задался

Лидер движения заявил о готовности пойти на мировую со спортсменом

16 февраля 2016 в 12:37, просмотров: 7121

Руководитель общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов не хочет судиться с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Однако если чемпион и его жена и дальше будут искусственно раздувать конфликт, Чугунов предъявит исходные видеоматериалы.

«СтопХам» о драке с Немовым: Может, день не задался
фото: youtube.com

Лидер «СтопХама» Дмитрий Чугунов подчеркнул, что не собирается требовать извинений от именитого гимнаста, а тем более подавать на него в суд после потасовки на улице Петровка в центре Москвы. При этом он готов к возможному судебному разбирательству.

«Если Алексей или его супруга захотят этот конфликт развить – я буду вынужден защищаться. У меня есть исходные материалы, и сказать, что она отошла на 5 минут, или в машине был ребёнок, не получится», — заявил Чугунов в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, активисты движения сочли, что Алексей Немов неправильно припарковал свой автомобиль, после чего налепили ему на лобовое стекло наклейку «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу». Это разозлило спортсмена, который решил дать волю рукам.

По словам Чугунова, в любой ситуации чемпион должен им оставаться – и на ковре, и в повседневной жизни. «Может, день не задался, не знаю, с чем это можно связать. В течение двух дней они попались на одном и том же, когда стояли вторым рядом, мешая проезду автомобилей. Несмотря ни на что, Алексей останется для нас чемпионом. Мы все помним Афины, 2004 год», — отметил он.

Супруга Немова Галина назвала случившееся провокацией. По ее мнению, активисты намерено устраивают стычку, хотя при этом создают видимость интеллигентного поведения. Галина утверждает, что её супруг не нарушил правил парковки, поскольку в этом месте «все стоят», а сама она отлучилась из автомобиля в уборную всего на 5-7 минут. 

«Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины», — рассказала Галина. По её словам, во время потасовки в машине находился ребенок, у которого из-за происходящего началась истерика. Немова подчеркнула, что её семья планирует разобраться с активистами «СтопХама», спровоцировавшими конфликт.

Читайте материал: Активист «СтопХама» рассказал, из-за чего подрался с Немовым



Партнеры