Россияне крайне удивились британскому рейтингу туристических точек России

Газета The Guardian составила топ-10 лучших мест для отдыха в стране

17 февраля 2016 в 13:46, просмотров: 5272

Британская газета The Guardian опубликовала список из 10 мест в России, представляющих, по мнению издания, наибольший интерес для туристов из других стран. В топ-10 намеренно не включены Москва и Санкт-Петербург, поскольку посещение этих городов для туристов, собирающихся в Россию, и без того является очевидным выбором.

Россияне крайне удивились британскому рейтингу туристических точек России
фото: ru.wikipedia.org
Фото: Aleksander Kaasik. На фото: горный парк Рускеала

Список возглавил посёлок Рускеала в Карелии и расположенный рядом с ним горный парк под тем же названием. Авторы рейтинга убеждены, что это место является одним из самых красивых в стране со своими водопадами и огромными деревьями, растущими из гигантских камней. В первую очередь The Guardian рекомендует посетить заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.

Вторую строчку также заняло место, которое в первую очередь привлекло бы любителей живописных видов — это заповедник «Столбы», на территории которого можно насладиться созерцанием скал высотой от 55 до 600 метров. Также The Guardian рекомендует этот заповедник всем любителям скалолазания.

Третьим в Топ-10 оказался Великий Новгород, представляющий собой, по мнению составителей рейтинга «колыбель России». Четвёртым стал Петропавловск-Камчатский, являющийся «самым восточным» городом северного полушария с населением более 100 тысяч человек и славящийся знаменитыми камчатскими крабами. Пятую строчку заняла Казань, в которой авторов привлекло смешение православной и мусульманской культур, а также традиционной русской и татарской кухни.

Знаменитое озеро Байкал оказалось лишь на шестой позиции. Авторы убеждают, что о жителях самого глубокого озера в мире ходят легенды, напоминающие слухи о лох-несском чудовище. В список также вошли Ессентуки, Калининград, Владивосток и Алтайские горы.

Помимо общей информации о каждой точке, представленной в топ-10, авторы рейтинга сообщают о наиболее удобных способах туда добраться, а также делятся рекомендациями относительно того, где в этих точках следует оставаться на ночлег.



Партнеры