Угонщик или разоблачитель: «Давидыча» Китуашвили обвинили в мошенничестве со страховкой

Известный стритрейсер и основатель Smotra.ru арестован на два месяца

22 февраля 2016 в 18:14, просмотров: 22890

Задержанный накануне автоблогер, стритрейсер, ловец убийц водителей, разоблачитель взяточников на дорогах Эрик Китуашвили обвиняется в мошенничестве. Сам автор портала Smotra.ru связывает это «сфабрикованное» дело с сотнями пойманных коррупционеров.

Угонщик или разоблачитель: «Давидыча» Китуашвили обвинили в мошенничестве со страховкой
фото: youtube.com

На суде Эрик «Давидыч» Китуашвили заявил, что считает это дело сфабрикованным в связи с его антикоррупционной деятельностью, и заявил, что не боится.

Китуашвили рассказал, что за год он поймал на взятках более 300 сотрудников ГИБДД и снял об этом фильм. После этого, отметил он, и был задержан.

«Мне мама говорила «Не лезь сынок, тебя убьют, посадят, - цитирует автоблогера сайт События. - Но они зарабатывают на наших жизнях, на дорогах общего пользования. Я не смирюсь».

В то же время, он считает, что в тюрьме (а суд отправил его в СИЗО на два месяца) его могут убить, передает издание «Медиазона».

Во время заседания суда «Давидыч» показал адвокату Сергейю Жорину следы от побоев, которые он якобы получил во время задержания.

Читайте материал: Основателя Smotra.ru «Давидыча» Китуашвили заподозрили в покушении на Евкурова

Однако главное следственное управление ГУ МВД по Москве полиции обнародовало официальную информацию: основатель Smotra.ru задержан за мошенничество в особо крупном размере - статья 159 УК РФ. Следователи считают, что в 2008 году Китуашвили и неизвестные сообщники инсценировал хищение иномарки на Каргопольской улице в Москве, после чего в страховую компанию были предоставлены поддельные документы об угоне. Страховая выплатила за украденную иномарку 1,35 млн рублей.

***

В свою очередь, лидер стопхамовцев Дмитрий Чугунов сообщил LifeNews, что на базе движения «Стопхам» и площадки «Смотра.ру» будет создано новое общественно-политическое движение под названием «Люди», главным принципом которого будет стремление решать проблемы каждого отдельного человека общими усилиями без помощи государства.



Партнеры