Яков Джугашвили объяснил дикий вид американской внучки Сталина

«Ольга владеет магазином винтажной моды, это вполне в ее характере и вкусе»

16 марта 2016 в 16:23, просмотров: 73406

На просторах российского Интернета очередное «мини-торнадо» – блогеры смакуют-обсуждают выложенные в одной из соцсетей фотографии родной внучки Сталина, Ольги, позирующей перед объективом в «эксклюзивном» виде: рваных колготках, со странной прической, «индейской» раскраской на лице, тату... Видел бы это Иосиф Виссарионович! Хотя, может это вовсе и не внучка советского вождя? Может, чья-то шутка, фейк? На вопросы нам ответил правнук Сталина Яков Джугашвили.

Яков Джугашвили объяснил дикий вид американской внучки Сталина
В интервью радиостанции «Говорит Москва» внучка Сталина заявила, что фотосессия была тематической, и она предстала в образе персонажа английского комикса Tank Girl («Танкистка»). Фото: facebook.com / Geino Aotsch

Подпись под фотографией гласит: «Крис Эванс, родная внучка Сталина, дочь Светланы Аллилуевой из Портленда, США». Что ж, такая женщина в реальности существует. Дочка Светланы Иосифовны и ее последнего, четвертого по счету мужа, американского архитектора Уильяма Питерса Ольга, которая родилась в 1973 году в Америке и позднее сменила сначала имя, а потом и фамилию (этому помогло еще и раннее замужество девушки, закончившееся впрочем скорым разводом). В итоге младшая внучка Сталина стала Крис (Кристиной) Эванс.

Некоторую информацию о ней удалось узнать из телефонного разговора с правнуком Сталина Яковом Евгеньевичем Джугашвили (он внук старшего сына Сталина, Якова, грузинский художник и общественный деятель),

Фото: facebook.com / Geino Aotsch

– Я встречался с Ольгой в середине 1980-х, когда они с матерью приехали в СССР и даже прожили в Москве и Тбилиси почти два года. Ей в ту пору было лет 13... Каких-то конкретных эпизодов, впечатлений от общения, честно говоря, не припомню. Что касается фотографий, о которых вы спрашиваете, это отнюдь не новинка для меня. Я их видел в одной из газет, выходящих в американском Портленде, еще год назад.

– Вас удивил облик Ольги, в котором она себя запечатлела?

– Пожалуй, нет. Видимо, это вполне в ее характере и вкусе. Ведь она владеет магазином винтажной моды. Кроме того мне еще раньше доводилось читать интервью, в котором Ольга – Крис Эванс, рассказывает, что она уже давно увлекается всяческой «восточной» спецификой и даже обратилась в буддизм...

И тем не менее определенное этическое, идеологическое противоречие в упомянутой фотосессии сталинской внучки все-таки есть.

И дело даже не в том, что перед фотокамерой в столь фривольном виде позирует женщина, разменявшая уже пятый десяток. Противоестественными кажутся пистолеты-автоматы в ее арсенале – пусть даже игрушечные. Ведь такой стиль «милитари» не очень-то вяжется с канонами буддизма.

Фото: facebook.com / Geino Aotsch

А кроме, того следует вспомнить о том, что в юности своей Ольга-Кристина была отдана матерью учиться в Кембридже в местную квакерскую школу-интернат. А квакеры – или Религиозное Общество Друзей, – это объединение, члены которого исповедуют четыре главных принципа: равенство, честность, простота и отказ от роскоши и, наконец, – неприятие насилия (в том числе и отказ от военной службы).

То ли нынешняя Крис Эванс уже забыла свои прежние квакерские привязанности, то ли решила в данном случае почему-то «действовать от противного».



Партнеры