Хроника событий Родственникам жертв крушения "Боинга" Flydubai начали передавать тела погибших МАК завершил расшифровку «черного ящика» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» МАК: «Боинг» в Ростове погубили уставшие и обозленные пилоты МАК: все системы разбившегося в Ростове "Боинга" были исправны Родственники жертв авиакатастрофы "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

Мэр Риги извинился за кощунственные заявления полицейского о крушении Boeing

Рижский страж порядка не нашел «ничего страшного» в том, что в Ростове-на-Дону погибли россияне

20 марта 2016 в 16:48, просмотров: 31568

Мэр Риги Нил Ушаков отреагировал на скандал, разразившийся в Сети с участием столичного полицейского, который цинично прокомментировал гибель россиян в авиакатастрофе дубайского «Боинга».

Мэр Риги извинился за кощунственные заявления полицейского о крушении Boeing
фото: Светлана Самоделова

В Facebook рижский полицейский Янис Брушевиц заявил, что крушение «Боинга» в Ростове-на Дону — это «ничего страшного», «ведь там же в основном граждане России были». К утру рижанин соизволил извиниться за свои «первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России», назвал свои высказывания «неуместной шуткой», которой «нет оправдания», стер запись и закрыл свой профиль.

Однако скриншоты кощунственных комментариев Брушевица разошлись по Сети и дошли не только до его начальства, но и до мэра Риги Нила Ушакова, известного своей симпатией к России.

Полицейские руководители назвали комментарий одного из сотрудников городской полиции в соцсети «неприемлемым». Начальник Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас осудил действия своего подчиненного. А Ушаков сообщил, что «в ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником».

«Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», — отметил мэр Риги.

Rīgas Pašvaldības policijas priekšnieka Jura Lukasa paziņojums sakarā ar viena RPP darbinieka nepieņemamo rīcību komentē...

Опубликовано Нилом Ушаковым 20 марта 2016 г.

Правоохранителя теперь ждет проверка за комментарий, дискредитирующий Рижскую муниципальную полицию.

Читайте онлайн-трансляцию событий

материал: На месте крушения "Боинга" в Ростове продолжают звонить телефоны погибших

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону. Хроника событий


Партнеры