Глава «Белой дачи» доказал, что он не взяточник

Крупный бизнесмен отсудил по рублю у двух изданий

21 марта 2016 в 15:06, просмотров: 1556

Отстоял в суде свою деловую репутацию гендиректор ТЦ "Мега Белая дача" Максим Бубон в противостоянии с представителями средств массовой информации. Бизнесмен сумел доказать Фемиде, что не вымогал взятки у арендаторов.

Глава «Белой дачи» доказал, что он не взяточник
фото: Наталия Губернаторова

Коммерсант вынужден обратиться с иском в суд, когда одновременно в двух изданиях были опубликованы практически аналогичные статьи о его деятельности с громкими заголовками "Гендиректор торгового центра "Мега Белая дача" вымогает взятки у арендаторов" и в "Белой даче стало темно", в них утверждалось, что господин Бубон вымогает взятки у арендаторов, чем ставит под угрозу не только репутацию ТЦ, но и инвестиционную привлекательность региона в частности и страны в целом. Для крупного предпринимателя это явилось откровением.

- Истец просил суд встать на его сторону и заставить СМИ опубликовать опровержение, удалить недостоверную информацию с сайта и взыскать с изданий по 1 рублю в качестве компенсации морального вреда, - сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

Интересы Бубона в суде представлял адвокат Александр Грибаков. Он заявил МК, что данные публикации нанесли удар по деловой репутации бизнесмена.

- Мой доверитель Максим Сергеевич Бубон посчитал, что данные публикации осветили его деятельность в негативном ключе, он не смог оставить это без ответа.

По его словам, один из ответчиков признал исковые требования и сразу убрал материал с сайта, а другой проигнорировал и суд, и его решение. "Видимо, опасались санкций, поэтому никак не отреагировали на иск".

В итоге Фемида поддержала сторону истца, правда, частично.

- Наш материальный иск был удовлетворен. Кстати, один из ответчиков к заблаговременно удалил с сайта текст. Максим Бубон и я удовлетворены решением суда и обжаловать не будем, - пояснил защитник.



Партнеры