Лоза сожалеет, что Гуцериев не заставил Лопес спеть "Владимирский централ"

Певец считает, что олигарх немного "не дожал"

28 марта 2016 в 12:48, просмотров: 22449

Певец Юрий Лоза не обошел своим вниманием помпезную свадьбу сына российского медиамагната Михаила Гуцериева, на которую были приглашены такие звезды шоу-бизнеса, как Дженнифер Лопес, Стинг и Энрике Иглесиас. По некоторым данным, на это грандиозное торжество было потрачено более трех миллионов евро.

Лоза сожалеет, что Гуцериев не заставил Лопес спеть
фото: Лилия Шарловская
Юрий Лоза

В разговоре с LifeNews Лоза решительно осудил непомерный бюджет "свадьбы года". По словам барда, все это Гуцериев затеял исключительно из желания продемонстрировать свое богатство. "Это понты для всех остальных!", – сказал певец.

Лоза иронично заметил, что олигарх "пожадничал" — стоило заплатить звездам ещё больше, чтобы они исполнили песни на русском языке: "Есть даже такая поговорка: очень дорого — это заставить Монсеррат Кабалье выучить "Владимирский централ". Здесь примерно та же самая ситуация. Гуцериев немножко не дотянул".

В подтверждение своих слова Лоза провел параллели между заработками медиамагната и размером своей пенсии. "Для Гуцериева миллион туда, миллион обратно при миллиардном состоянии — это нормально. У меня пенсия 12 тысяч, и если бы мне сказали, что нужно 500 рублей заплатить за то, что принесет мне удовольствие, я бы ими пожертвовал. Здесь соотношение то же самое. Ему эти миллионы, как нищему сто рублей подать на православный праздник", — считает он.

По мнению композитора, Гуцериев хоть и доказал, что может потратить кругленькую сумму на свадьбу собственного сына, но при этом не получил уважения тех, кому он заплатил. "Я думаю, что приглашенные звезды потом пожали плечами и сказали: "Ненормальный русский, что с него возьмешь". Потому что они знают, как тяжело даются деньги", — добавил он.

Подробнее: Олигарх Гуцериев пригласил на свадьбу сына Бейонс и Лопес

Напомним, что ранее Юрий Лоза обрушился с критикой на столпов мирового рока, заявив, что "80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно", а солист Rolling Stones Мик Джаггер за всю жизнь "ни в одну ноту не попал".

Однако позднее выяснилось, что его критические замечания были вырваны из контекста бывшим генпродюсером "Нашего радио" и радиостанции "Максимум" Михаилом Козыревым. Тот заимствовал прямую речь Лозы на украинском портале "Вести", ссылку на который и опубликовал в своем Facebook.

Лоза утверждает, что не пытался сопоставить себя с участниками Led Zeppelin и Rolling Stones, а лишь сравнивал их с другими представителями рок-индустрии. "Он (Козырев – прим.) надергал все это просто, взял мои фразы, обрезал, кастрировал их без упоминания контекста. Причем выдрал две-три фразы даже не целиком, а только окончания, и опубликовал. Весь интернет на меня накинулся", — заявил Лоза в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Читайте материал: Демарши Юрия Лозы и солистки «Ленинграда»: можно умереть от смеха



Партнеры