Моськино тявканье на Пугачеву заставило вспомнить советскую цензуру

Петиция рассмешила тапочки Примадонны

12 января 2017 в 12:28, просмотров: 66064

Коротенькая фраза-метафора: «Мало кому понравилось находиться за столом в «гостях у Примадонны» в интернет-петиции с призывом к теленачальникам «провести срочную работу над ошибками» новогоднего эфира, вызвала массовые волнения в медийном пространстве – от интернета до официальных СМИ. Вишенкой на тортике общественной истерики стал монолог тапочек Аллы Пугачевой в ее инстаграме: «Пожалуйста, не волнуйтесь! Не надо собирать никакие подписи – за…».

Просто в ответ возникла другая возмущенно-сердобольная петиция с хештегом #мызапугачеву…

Моськино тявканье на Пугачеву заставило вспомнить советскую цензуру
фото: Лилия Шарловская

Новогодние Огоньки, при этом, не пнул только ленивый. Как всегда, впрочем. Первым и, надо сказать, очень неожиданно проснулся после празднования Нового года продюсер и композитор Максим Фадеев, еще тот любимчик местного телебачення: «Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки, погружение в АД!». Ну, да – это вам не «Джага-джага» с «Танцуй, Россия!.

Следом проснулся «простой» ростовчанин Вадим Манукян с онлайн-петицией «Остановите новогоднее телебезобразие!», в которой сделал две большие ошибки: помянул всуе Примадонну в той самой коротенькой фразе, приведенной выше. Последовала оплеуха от самого Киркорова, а у него же никогда не складывалось с теми, кто на «ян» - еще со времен Ирины Ароян. Та просто «встала и ушла», а теперь «какая-то завистливая дрянь, мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма» на Наше Всё. «Завистливая дрянь» бросился тут же оправдываться – мол, вовсе не требовал убрать Пугачеву из эфира, а лишь призывал теленачальство «избавиться от безвкусицы».

Однако за наживку помянутой всуе Примадонны ухватились уже все, кому не лень, будто в теленовогоднем «аду» была она одна - с ночи до утра и по всем каналам. И тут уже действительно началась «продуманная акция с ушатом дерьма», когда приближенный к поп-королю таблоид заявил о «крахе примадонны». Чего поп-король, впрочем, предпочел уже не заметить… Зато заметили жители виртуального мира, и началось такое моськино тявканье, что мог оглохнуть любой слон.

«Слон» и не выдержал. Огрызнулся в ответ возбудившимся злопыхателям и заставил собственные розовые тапочки разговаривать своим голосом… Находка изумительная. Теперь звезды устроили флеш-моб с говорящими тапочками, передавая эстафету друг другу. Но, вообще-то, лучше бы Алла промолчала. Царственней бы выглядело.

Живем дальше!!!Люблю вас!!!

Видео опубликовано ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

***

По сути произошедшей бури в стакане воды у «Звуковой дорожки» возникло несколько соображений и вопросов.

1. Если Пугачева больше никого не волнует, не интересует, а только раздражает, то почему так все переполошились из-за еле заметной фигуры речи в тексте, в котором говорилось об общих и умозрительных материях «добра и зла»? Вас больше ничто и никто не раздражает в российском, пардон, телевидении? Только это? И куда, извините, деть пресловутые рейтинги, если ТАК всем всё не понравилось?

2. Если кто-то мне напомнит, когда о новогодних огоньках говорили что-то в принципе хорошее – хоть 30, хоть 20, хоть 10 лет назад, то подарю тому засушенную как сувенир конфетку, надкусанную когда-то лично АБП. С какого перепугу именно сейчас-то возбудились?

3. Рассуждать о Женщине-Которая-Поет, и которая в уже почтенном возрасте и с ТАКИМИ заслугами, в категориях «актуальности» и «востребованности» сегодняшнего дня выглядит, как минимум, верхом скудоумия. Люди масштаба Пугачевой давно вышли из текущего времени и «актуальных» трендов, поскольку Ле-ген-ды. Они в общем-то могут делать ВСЁ-ЧТО-И-КАК-ХОТЯТ – быть или не быть, петь или не петь, петь плохо или хорошо, нести прекрасную чушь или ужасную ересь, уйти в монастырь, завести детей, сменить саундпродюсера с замыленным ухом или маяться с ним до скончания веков… Все равно! Трудно представить, чтобы в Америке, например, кому-то взбрело в голову вопить «доколе!» при появлении в эфире, скажем, Барбры Стрейзанд или Бетт Мидлер, укоряя их в отсутствии «актуальных хитов», «не том» голосе или прочей белиберде…

4. Безвкусица и пошлость, которые «достали людей»? Не смешите тапочки Великой! «Вульгарной» Пугачеву обзывал еще Леонид Утесов, большой, конечно, образчик вкуса, а «за хабальство» нещадно вырезал из эфиров председатель советского Гостелерадио Сергей Лапин, просто воплощение артистократических манер. Царствие им небесное! Хуже, чем в молодости Пугачева явно не стала, наоборот – похорошела драматически. Может, даже зря…

5. Массовый протест, 100 000 подписей? Всё, тапочки Примадонны сдохли от хохота окончательно. Когда это Пугачеву любили все? Армия ненавистников и оплевывателей тянулась за ней гавкающей стаей с момента триумфа «Арлекино» в 1975 г. Просто у них не было тогда интернета, а теперь все эти кухонные ругательства вылились зловонной булькающей жижей в виртуальную помойку, создавая иллюзию «массового протеста». А тогда партийные газетенки сочились таким же ядом обличений и проклятий – только косноязычно, с безнадежно-канцелярской совковой лексикой.

6. Если до сих пор ее тянет попеть даже не бог весть что – простительно. Поскольку уже спетым она давно воздвигла себе памятник нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа. А хит ее образа никогда не превзойдет ни одна новомодно-разакутальнейшая звездюлька - даже из под крыла того еще #остапабендера местного шоу-бизнеса Максима Фадеева.

Засим мои вопросы и ремарки, собственно, исчерпались. Живи спокойно, страна! Пугачева у нас всего одна…



    Партнеры