Отец похищенного два года назад мальчика: «Какой еще сын нашелся?!»

Кровная родня Матвея, украденного из больницы Дедовска, жила и живет в аду

Исчезнувший два года назад из больницы подмосковного Дедовска мальчик нашелся у женщины, которая похитила его и растила как собственного сына. Биологическая мать отказалась от Матвея еще в роддоме. Мы пообщались с родным отцом и бабушкой малыша. Отец узнал, что Матвей нашелся, от нас. Отреагировал вяло: «Ну здорово... У меня другая жизнь».

Поселок Павловская Слобода — именно отсюда растут ноги у этой драмы. Здесь, на самой окраине, в «хрущобах» и жил вдали от посторонних глаз Матвей.

Двухэтажный кирпичный дом на шесть семей. Сергей и Елена, у которой нашли Матвея, поселились здесь несколько лет назад. Жили душа в душу. Много работали, по праздникам собирали у себя гостей, летом — рыбалка, зимой — пикники. Семейную идиллию омрачало одно — отсутствие ребенка.

В 38 лет Елена наконец-то забеременела. О том, что семью ждет пополнение, женщина поведала, кажется, всему миру. Рождение первенца счастливая пара ждала с нетерпением. Супруг сдувал пылинки с женщины. По словам знакомых, беременная Елена бегала по магазинам задолго до родов. И буквально расцветала, когда представляла, как будет воспитывать ребенка, и всегда добавляла: «Все лучшее ему передам».

(Как выяснилось сегодня, беременность Елены прервалась - но, чтобы не потерять Сергея, она продолжала говорить ему о том, что ждет ребенка. Все детали читайте в материале «Дикие откровения похитительницы младенца Матвея: «Беременность я придумала для мужа»).

О том, что Елена легла в дедовский роддом, соседи не знали. Помнят только, как вернулась женщина с новорожденным. Это и был тот самый пропавший Матвей.

- Господи, что вы такое говорите. Я никогда не поверю в это. Егорушка ведь вылитый папа, — хватается за сердце соседка Антонина Семеновна. — Я хорошо помню, как Лена вернулась из роддома. Она светилась от счастья. Я за последние годы не видела, чтобы она переживала, плакала. Всегда веселая и довольная.

Елена назвала чужого ребенка Егором.

— Семья-то их положительная во всех отношениях, — продолжает собеседница. — Леночка раньше медсестрой работала в больнице, а недавно устроилась в местную школу поваром. Там же ее мать работает гардеробщицей. Муж ее работал шофером. У них легковая машина и «Газель» есть. Жили не то чтобы в достатке, но особо ни в чем не нуждались. Все деньги тратили на малыша. Порой я зайду к ним, а у них шкаф ломится от детской одежды. На вырост она ему много уже что купила.

— Ребенок был счастлив в этой семье?

— Родители в мальчике души не чаяли. Лена с ним рано стала заниматься. Не отходила от него ни на шаг. Парнишка развитый не по годам. Рано начал ходить, а сейчас, в 2,5 года, болтает без умолку. Столько слов знает, рассуждает как школьник, а не малолетний. Его отец тоже нянчится с ним постоянно. К спорту его приучает. Зарядку они по утрам делают, отжиматься он мальчонку уже научил. Покрестили ребеночка рано. Крестной стала наша соседка Маша.

— Можно сказать, что Елена — образцовая мать?

— Да я таких матерей и не видела. Например, Егор одну футболку дважды не надевал. Поносит полдня — Ленка стирает. Весь двор обычно завесит его бельем. Он у них чистенький ходил, нарядный. А уж как она его кормила — и яблочки протирала для него, и соки выжимала, все самое лучшее готовила. Справный мальчишка вырос, крепенький. Она всегда говорила: «Живу только потому, что Егорушка со мной».

Во дворе дома — наряженная елка. Рядом качели для мальчика. Песочница. Только вот в квартире этой семьи впервые за последние годы воцарилась гробовая тишина. Двери заперты на замок. Сюда семья вернется не скоро.

На страничке Елены в соцсети до сих пор десятки поздравлений с рождением сына от ее знакомых.

— Лена о своей беременности оповестила всех знакомых, мы так за нее радовались, — вспоминает приятельница. — Замуж она вышла не так давно. Раньше у нее с мужчинами отношения не складывались. Супруг старше нее. Он вдовец. От прежнего брака у Сергея растет сын. Недавно парень из армии вернулся, живут теперь все вместе.

— Вы давно общались с Еленой?

- Недавно. Она без умолку трещала про сына, что он делает, что кушает, как спит. Только про него и говорила. А сегодня я на улице встретила маму Лены Ольгу. Она поздоровалась. Улыбнулась. Сделала вид, что ничего не случилось. Ее соседка рассказывала, что она отказывается верить в эту историю. И еще сообщила, что бы ни случилось, Егора они никому не отдадут.

«Мы намерены вернуть внука и переименовать его обратно в Матвея»

В дедовской больнице, откуда в 2014 году украли Матвея, сегодня практически ничего не изменилось. Разве что в детском отделении поставили вертушку, посадили на проходной охранника. Теперь вход в отделение строго по пропускам.

Пока журналисты ждали главврача больницы, неожиданно сюда заглянула родная бабушка Матвея Елена. Эту женщину вместе с сожителем когда-то заподозрили в краже внука. В СИЗО она провела 1,5 месяца.

Читайте материал «Бабушка похищенного в Дедовске малыша из СИЗО побежала к любовнику».

— Пустите меня в больницу, мне надо забрать анализы на внука, — стучалась в окно к охраннику Елена. — Внука зовут Егор Иванов. 2012 года рождения (На самом деле Матвей Иванов родился в 2014 году — Авт.)

Позже выяснилось, что никакие анализы никто не сдавал, а появление этой дамы в стенах медучреждения связано, скорее всего, с тем, что именно сюда привезли в среду вечером найденного Матвея-Егора.

— Ишь ты, когда нашего Матвея украли, здесь проходной двор был — ни охраны, никого. А сейчас уже и родную бабку мальчика не пускают, — чертыхалась Иванова.

Мы тем временем пообщались с Еленой более детально.

— Я никогда не прощу ту женщину, которая украла моего внука. Она должна сидеть в тюрьме. Нет ей оправданий! — кричала собеседница. — Я ведь полтора месяца провела за решеткой. Сколько грязи на меня вылили за это время. Не отмыться. Меня обвиняли во всех смертных грехах. А сейчас — видите — даже на порог больницы не пускают. Меня на нервной почве тогда инсульт дважды разбил, потом перенесла инфаркт. Операцию на сердце делали. Теперь там два рубца. Я спать не могла.

— А что стало с вашим сожителем, который якобы говорил, что продал малыша за 800 тысяч рублей?

— Понятия не имею, что с ним. Мы последний раз виделись как раз в полиции. А потом, когда меня освободили, я о нем больше ничего и не слышала, но мне это все неинтересно. Вы знаете, а ведь с меня все обвинения только в среду сняли. До этого времени я находилась в статусе подозреваемой.

— Вам следователи сообщили?

— Бог с вами. Никто мне ни о чем не сообщал. По телевизору сказали. О том, что нашелся Матвей, я тоже из новостей узнала.

— И ваша реакция?

— Обалдела я. Ненавижу ту женщину, которая его украла. Она ведь и мне всю жизнь отравила.

— Как отреагировала на новость родная мать Матвея Люба?

— Понятия не имею. Чужая душа — потемки. Я к ней с расспросами не лезу.

— Вы живете вместе?

— Да, вместе. В маленькой «двушке». Еще с нами живут два сына Любы, мои внуки. Мой младший 13-летний сын тоже с нами. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

— Что думаете делать дальше по поводу Матвея?

— Заберем его себе. Будем жить еще теснее, зато дружно. Он наш. Мы должны вернуть его домой.

— Но ведь ваша дочь отказалась от него?

— Глупость совершила. Не подумала. Но теперь она намерена забрать сына.

— А если новая мать Матвея попросит вас оставить его ей?

— Ни за что. Мы будем категорически против этого. Надеюсь, суд тоже не оставит ей мальчика. Он наш.

— И зовут его уже Егор.

— Мы переименуем его обратно в Матвея.

— И все же если та женщина попросит у вас прощения, вы простите?

— Никогда я ее не прощу. Она превратила нашу жизнь в ад. Пусть она пройдет все те же пути ада, которые прошли и мы.

— А с родным отцом Матвея вы это обсуждали?

— А где он, родной отец? Он нам не нужен. Он ведь мою Любку по пьянке чуть не зарезал. Мы заявление в полицию писали. Посадить его могли. Но они потом помирились. Но после он снова руку на дочь поднимал. Короче, выгнали мы его. Считайте, нет отца у Матвея.

— А вы вспоминали про Матвея все эти годы?

— Да я спать не могла. Эту историю не выбросишь из головы. Вот вы говорите, простить я должна эту женщину, которая заменила моему внуку мать? За что ее прощать? Я ведь сколько слез пролила, в церковь ходила, свечки за внучка ставила, молилась о его здравии, пока она наслаждалась жизнью.

Позже в холл спустился главврач дедовской больницы Сергей Афонин.

— Я вам могу только одно сказать: Матвей сейчас находится в нашей больнице. Состояние его оценивается как удовлетворительное. Больше ни о чем меня не спрашивайте. О той женщине, которая совершила преступление, я не уполномочен докладывать.

«Мой сын нашелся? Какой еще сын? Матвей? Ну здорово»

Жизнь Ивановых адом стала не после пропажи Матвея. Эти люди в аду жили уже очень давно.

- По словам знакомых этой семьи, Елена частенько прикладывалась к бутылке, дочерью Любой практически не занималась. В итоге девочка выросла, тоже пристрастилась к спиртному. Первый раз Люба забеременела в 17 лет, сама не поняла, от кого. Мальчишка родился крепкий и здоровый. Второй раз Любовь не собиралась рожать, но на аборт не успела. В итоге именно мать уговорила ее отказаться от малыша. Девушка не ослушалась. Написала отказ. Но имя ребенку успела присвоить.

Отцом Матвея стал гражданский супруг Любови Алексей Честнейшин. Мы связались с молодым человеком.

Алексей, вы слышали, что ваш сын нашелся?

— Какой еще сын?

Матвей.

— Интересно, — промычал в трубку парень. — Ну здорово.

— Так что думаете дальше делать?

— Я бы забрал парня к себе, нет вопросов, но ведь Любка от него отказалась. Да и мое отцовство она тогда не признала. Эх, раньше надо было мне думать. Я ведь думал забрать малыша, усыновить, на себя записать, да что-то закрутился, много работы было. А потом его украли.

— С Любой вы поддерживаете отношения?

— Мы расстались. Я уже с другой женщиной живу. Она старше меня. У нее есть дети. Вот они меня папой называют.

— У вас с Любой еще ведь один сын есть, который родился уже после Матвея?

— Да, Егор. Любка всех троих пацанов в одном роддоме рожала. Ее там все врачи знают. От последнего мальчишки Люба не стала отказываться. Я бы не позволил. Но он ей не особо нужен. Она целыми днями сидит в соцсетях и на сайтах знакомств, выискивает мужиков. Потом пудрит им мозги. Деньги у них выпрашивает, ну, вы понимаете в обмен на что. Я ведь потому от нее и ушел. А она разозлилась и своего хахаля на меня натравила. Велела ему разбить мне лицо. Так вот, пришел он ко мне...

— Алексей, мне кажется, вы меня не слышите. Вам нужен Матвей?

— Как вам сказать… Вы поймите, у меня сейчас другая жизнь. Я ее хочу начать с чистого листа. Без Любки. Ее не исправишь. Мне не нужна гулящая жена. Мать ее, теща моя, тоже еще та стерва...

— Я про Матвея спросила.

— Матвей? Поздно, наверное, что-то решать. Да и зачем? Говорите, ему хорошо в новой семье?

Продолжать разговор не имело смысла.

Меж тем страничка биологической матери Матвея Любови Ивановой в соцсети пестрит любовными статусами, фотографиями с мужчинами и с младшим сыном. Кажется, девушка счастлива. О Матвее, судя по всему, она уже и думать забыла.

Читайте материал «Юрист: женщина, укравшая Матвея из роддома, не сможет стать его опекуном»

Сюжет:

Похищение мальчика Матвея в Дедовске