Хроника событий Жертв теракта в Петербурге подвергли унижению: «История дурно пахнет» «Вежлив и учтив»: адвокат попросил отпустить подозреваемого в петербургском теракте Пострадавшим в питерском теракте выплатили подачку - по тысяче рублей СК продлил до 3 октября расследование теракта в Петербурге Суд арестовал фигуранта дела о теракте в метро Петербурга Эрматова

Аброр Азимов отказался от признательных показаний по петербургскому теракту

"Мне дали команду, но я не знал, что это теракт"

18 апреля 2017 в 16:33, просмотров: 4986

Предполагаемый организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов заявил в Басманном суде, что не признавался в причастности к взрыву. При этом ранее его адвокат Армен Задоян заявил, что Азимов еще до суда признал свою вину.

Аброр Азимов отказался от признательных показаний по петербургскому теракту
фото: Евгений Семенов

«То, что я причастен к взрыву — я этого не говорил», — приводит РИА "Новости"  слова Азимова, сказанные в ходе заседания Басманного суда в Москве, где подозреваемого избирают меру пресечения.

При этом Азимов заявил, что не возражает против своего ареста, однако отрицает именно сам факт того, что являлся организатором теракта.

"Мое участие есть, но не прямое. Мне дали команду. Я не осознавал, что оказываю соучастие террористической деятельности", - подчеркнул Азимов. 

При этом пока остается непонятным, кто давал ему команду и что именно Азимов должен был сделать.

Со своей стороны следователь в суде заявил, что Азимов подтвердил, что участвовал в подготовке взрыва.

Читайте материал: Предполагаемый организатор взрыва в питерском метро признал вину

Теракт в метро Санкт-Петербурга. Хроника событий


    Партнеры