Тайна свадьбы дочки краснодарской судьи: кому была нужна громкая огласка

Елену Хахалеву давно хотели подставить

17 июля 2017 в 19:16, просмотров: 125687

Наверное, ни одна свадьба не вызвала такого мгновенного и громкого резонанса, как бракосочетание Софьи Хахалевой и Вадима Бадалова. О пиршестве наслышаны в Кремле! О нем судачат в Верховном суде! А уж на Кубани свадьба будто заглянула в каждый дом.

Источники «МК» в высших сферах утверждают: скандал — заказной. Хахалеву давно мечтали скомпрометировать, а тут такой шикарный повод. И повод для компрометации не простая классовая ненависть, а конфликт вокруг крупного агроконцерна. Тем более что один судья на этой истории уже погорел.

Тайна свадьбы дочки краснодарской судьи: кому была нужна громкая огласка
Фото: соцсети

Всего пару недель назад следователи арестовали по подозрению в мошенничестве экс-судью арбитражного суда Ростова. Якобы за 40 миллионов рублей (на свадьбу точно хватило бы!) она не стала переоформлять земли печально известной Надежды Цапок в Кущевском районе. Именно там, где сын Надежды устроил кровавую вендетту, вместе с сообщниками убив в доме фермера 12 человек.

И вот в скандал вляпалась судья №2, которая, по слухам, тоже занималась делами концерна. Но стоит ли свадьба того шума, который вокруг нее поднялся?

— Вы что, какие два миллиона? Это смешно, — поделился с нами один из гостей свадебного бала. — Народу на свадьбе было много, порядка 300–400 человек, может, чуть больше. Но вряд ли семья Хахалевой станет разбрасываться деньгами. Могу сказать одно: никакого шикарного торжества там не было, черной икры, во всяком случае, на столах я не заметил. Артисты выступали, и что? У нас часто на свадьбы приглашают звезд. Тем более что все гости и сами молодожены не из простых семей. Подарки тоже дарили соответственно статусу. Не понимаю ваше удивление. У нас тут и покруче свадьбы играют, обычное дело. И машины молодоженам дарят подороже.

Невеста София Хахалева. Когда разгорелся скандал, молодая жена предусмотрительно закрыла свои странички в соцсети от посторонних глаз. Убрала и личные фотографии. Из доступной информации осталось лишь место ее учебы — Кубанский государственный университет.

На сайте вуза девушка числилась студенткой двух факультетов — экономического (отделение «Экономическая безопасность») и юридического («Юриспруденция»).

— Мы учимся вместе с Софией на юридическом факультете, — поделилась однокурсница Хахалевой. — О том, что у нее есть богатый жених, не знали. Она вообще с нами не особо общалась — пришла-ушла. На свадьбу вроде никого из ребят не приглашала. То, что она из обеспеченной семьи, — так об этом весь Краснодар говорит. Мы не удивлены, что свадьбу играли на широкую ногу. И круг друзей у нее соответствующий, вроде родители сами тщательно выбирали, с кем ей дружить и за кого выходить замуж.

Жених Вадим Бадалов. В 2013 году молодой человек занимал должность старшего следователя по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) краевого следственного управления СК РФ. Тогда же был награжден почетной грамотой Заксобрания Краснодарского края «за существенный вклад в укрепление законности и правопорядка и за безупречную службу». Вскоре его назначили заместителем руководителя следственного отдела СКР по городу Геленджику. А незадолго до свадьбы Бадалов перевелся в Краснодар. Сейчас он занимает пост заместителя руководителя следственного отдела по Западному округу краевого центра.

— Мы первый раз слышим, что Вадим Эдуардович женился. Поздравьте его от нас, — удивилась бывшая секретарша Бадалова. — Он ведь недавно от нас ушел, но о своей невесте никогда не говорил. Вы не знаете, на ком он женился?

— На дочери судьи из вашего региона Елены Хахалевой. Слышали о такой?

— Конечно, слышала. Это очень влиятельная женщина у нас в крае. Ее имя здесь все знают. Ну что же, ее дочь и наш бывший начальник — достойная пара. Хороший выбор сделал Вадим Эдуардович.

— Неужели у вас ничего про скандал не слышали? Говорят, свадьба обошлась молодым под 2 миллиона долларов. Артисты известные выступали.

— Первый раз слышу про скандал. А что вас удивляет? Свадьбу же не простые люди играли, ничего странного не вижу. Шумиху на пустом месте раздули. У нас в регионе сплошь и рядом подобные банкеты закатывают, никого это уже не шокирует.

Тем временем про жениха уже поползли слухи и в соцсетях. Адвокат Анна Ставицкая оставила комментарий: «А женишок на фото — следователь Бадалов, фактически «создавший» дело Сергея Зиринова — крупнейшего бизнесмена Краснодарского края, у которого хотели обобрать бизнес через возбуждение уголовного дела. Начальные доказательства, на которых строится все уголовное дело, были искусственно созданы, что мы будем доказывать в апелляции. Удачное семейное предприятие — теща в суде, зять в СК».

Мама невесты Елена Хахалева — судья Краснодарского краевого суда, является еще членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Каким образом женщина заняла такую высокую должность, остается только гадать. Тем более что до 2010 года Елена Владимировна числилась еще руководителем ООО «Проминвестцентр» — организация занималась производством резиновых изделий. Сама судья Хахалева прокомментировала журналистам, что все расходы взял на себя бывший муж.

Отец невесты Роберт Хахалев — мужчина деятельный. Из официальных источников известно, что он является индивидуальным предпринимателем, его собственная компания занимается выращиванием однолетних культур. Также Хахалев имеет долю в ООО «Ломбард», числится совладельцем «Инвест-строй», «Квадрат-такси», СПК «Кубань-Агро» и микрокредитной компании. По слухам, Роберт Зилкимиани, взявший фамилию своей супруги, когда-то был водителем у весьма авторитетного человека в Грузии. Мужчина по сей день сохранил дружественные отношения с земляками. Говорят, что Хахалевы часто путешествуют в Грузию. И каждый их визит сопровождается встречей чуть ли не на правительственном уровне. В свою очередь, Елена и Роберт оказывают достойный прием грузинским бизнесменам на Кубани.

Как утверждают краснодарские фермеры, в Новопокровском районе под контролем Хахалева обрабатывается больше трех тысяч гектаров земли.

— Приехал он в наш край лет 15 назад как инвестор, который должен был поднять сельхозпредприятия района, — рассказывает фермер Александр Матвиенко. — Но так получилось, что многие из них через несколько лет банкротились и по решению суда отходили к крупному холдингу.

Как говорит Матвиенко, все предприятия «сгорали» по одной схеме.

— Появлялся человек, который предлагал дать находящимся в непростом материальном положении главам хозяйств деньги в долг. На развитие, зарплаты, корм скоту. Потом появлялась расписка, по которой надо было вернуть эти деньги уже с процентами. Фермер не мог этого сделать — земля по решению суда отходила кредитору, — утверждает Александр Григорьевич.

А агрохолдинг, к которому имеет отношение Роберт Хахалев, разросся до 3 тысяч гектаров. Основной профиль хозяйства — выращивание сахарной свеклы.

— А что, на свекле можно сколотить многомиллионное состояние?

— Если все делать по правилам, то нет. Дело в том, что по севообороту сахарную свеклу можно сеять на одной и той же земле раз в пять лет. Эта культура высасывает из земли все минералы. По правилам четыре года между сбором сахарной свеклы земля должна отдыхать — на полях нужно сеять другие культуры. А в агрохолдинге, о котором идет речь, свеклу высаживают через год. У нас земля скоро фонить будет из-за химикатов, как в Чернобыле...

В том же районе у семьи Хахалевых есть конюшня на 44 лошади. Скакуны регулярно ездят на соревнования в Краснодар и Сочи.

— Раньше у меня было несколько лошадей, наш атаман держал конюшню. Но потом все были вынуждены продать — очень накладно содержать даже несколько кобыл. А у них 44 особи! — удивляется Александр Матвиенко.

По словам фермера, на полях предприниматель появляется не часто.

— Если же приезжает, передвигается исключительно на люксовом внедорожнике. Есть у семьи и еще несколько машин. Причем, что интересно, у всех автомобилей номерной знак непростой — с буквенными обозначениями АСК. В нашем крае все знают, что эта серия принадлежит судейскому сообществу региона.

Александр Матвиенко в этом году был одним из участников «тракторного марша». Фермеры, уставшие от произвола местных чиновников, открыто называющие ситуацию с землей «рейдерскими захватами», решили поехать на тракторах к Путину. Тогда до президента они так и не добрались. Излили свои проблемы местным властям.

Но услышали ли их? Ведь на Кубани местные власти, по сути, тот самый дракон с одним туловищем и десятью головами. Продолжим изучать биографию членов семьи Хахалевых.

Брат невесты Кирилл Хахалев является одним из самых молодых депутатов Законодательного собрания края последнего созыва, был членом комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, участвует в формировании общественной части квалификационной коллегии судей.

Жена брата невесты Анастасия Рязанская доводится ближайшей родственницей Александру Чернову — председателю Краснодарского краевого суда.

Достаточно? Вот и получается, что торжество послужило лишь спусковым крючком для народного гнева. Все комментарии местных жителей сводятся к одному контексту: «Для сотен фермеров не секрет, что вся земельная сфера в краевом суде давно находится под колпаком».

«Я не собираюсь комментировать свою личную жизнь», — быстро прервал разговор Хахалев, когда услышал, о чем пойдет речь. Мы согласны с вами, уважаемый Роберт Оникович. И правда — личная жизнь неприкосновенна. Согласны мы и с нашими источниками: скандал, скорее всего, инспирирован недоброжелателями судьи. Только вот, к сожалению, авторитет любой власти в России сегодня настолько невысок, что таких скандалов очень ждут. Им охотно верят. И если уж вы решили, работая на госслужбе, широко отпраздновать свадьбу дочери — будьте готовы к вопросам. Неприятным, а местами даже неприличным. Таков удел российского чиновника.

Читайте материал: «Меладзе о выступлении на скандальной судейской свадьбе: «Я работал бесплатно»

СКОЛЬКО ПРОСЯТ ЗВЕЗДЫ ЗА СВАДЬБУ

Мы обзвонили 6 свадебных агентств и выяснили, что пригласить артиста на свадьбу не так уж и сложно — все зависит от размера бюджета.

Самыми доступными являются участники проекта «Голос». Стоимость их услуг начинается от 100 тысяч рублей. Например, приглашение Дины Гариповой на торжество будет стоить 300 тысяч, в то время как выступление Александра Панайотова обойдется желающим в 1 миллион рублей. От одного до двух миллионов рублей придется отдать таким музыкантам как Ёлка, L’One, Егор Крид, группа «Руки Вверх!». Примечательно, что в одном свадебном агентстве нам предложили выступление певицы Ёлки за 1,5 миллиона, а в другом — аж за 2,5 млн. Далее гонорары исчисляются уже не в рублях, а в тысячах евро. Валерий Меладзе, Николай Басков, Тимати, Вера Брежнева, группы «Грибы» и «Ленинград» обойдутся от 30 до 70 тысяч. Бьет все рекорды Стас Михайлов, который за выступление в Европе запрашивает 100 тысяч евро. Также в свадебных агентствах нам рассказали, что каждый артист имеет перечень условий и требований. Например, в райдере Полины Гагариной особым пунктом значится вино определенной марки, стоимость которого составляет 18 тысяч рублей за бутылку.

00:53



Партнеры