Новое в деле «краснодарских каннибалов»: обед людоедов в заброшенном доме

«Говорят, именно там обнаружили много крови, останки»

27 сентября 2017 в 20:12, просмотров: 143358

В Краснодаре супруги, обвиняемы в каннибализме, признались, что убили двух человек. По словам Бакшеевых, первое убийство они совершили в 2012 году, второе — в 2017-м. Тело последней жертвы расчленили, некоторые фрагменты спрятали на месте преступления, что-то забрали с собой. После этих признаний супруги отказались отвечать на вопросы следователей.

Где преступники убивали людей, кто становился жертвами каннибалов и почему женщину, погибшую от их рук, никто не искал?

Новое в деле «краснодарских каннибалов»: обед людоедов в заброшенном доме
Наталья Бакшеева и Дмитрий Бакшеев. фото: соцсети

- Я прекрасно знаю Бакшеевых, хотя и познакомилась с ними всего пять месяцев назад, — рассказывает сотрудница близлежащего продмага. — Они были нашими постоянными покупателями. Наш магазин находится недалеко от летного училища. Первый раз мы заметили эту даму (Наталью Бакшееву - «МК») у нас месяцев пять назад. Я ее запомнила, потому что та вела себя неадекватно.

Когда она проходила между прилавками, неожиданно закатила истерику, стала рыдать и причитать: «Дайте мне вкусную водичку, я хочу курсантам взять, мне их так жалко». Мы подошли к ней, она продолжила плакаться: «Я бывший медик, работала в училище, всегда прикармливала курсантиков, сникерсы им покупала, шоколадки, сок». Она еще долго причитала.

Я еще подумала: не пьяна ли она? Женщина явно была не в себе. Когда она успокоилась, пошла выбирать товар. С тех пор она с супругом стали нашими постоянными покупателями.

Дмитрий всегда выглядел неухоженным. Вот какой он на фотографиях в Сети, таким и приходил к нам. От него всегда неприятно пахло. Кстати, Дмитрий на протяжении всех пяти месяцев каждый день приходил в магазин, видимо, в доме он был по хозяйству. Собачка при них всегда была. Они с ней не расставались.

— Судя по фото в соцсетях, Наталья выглядела вполне прилично.

— Я видела эти фотографии, не признала на них Наталью. Я запомнила ее совсем другой — опухшая, грязные волосы.

— Что Бакшеевы покупали чаще всего в магазине?

— Всегда покупали водку и огурцы соленые. Последний раз я Наталью видела после того, как задержали ее супруга. Дмитрия арестовали первым. Когда его закрыли, она еще оставалась на свободе. На следующий день, в 11 утра, явилась в наш магазин, купила водку. Вроде в тот же день и ее задержали. А вы слышали, где они расправлялись со своими жертвами?

— Было какое-то одно место?

- Об этом умалчивается в прессе. Но мне рассказали знакомые, которые служат в полиции, что все происходило в заброшенном доме, который никогда не охранялся. Это здание находится прямо напротив нашего магазина. Когда-то дом строили для военных, но стройку заморозили.

Сам дом многоэтажный, представляет из себя жуткое зрелище — на первом этаже все стекла выбиты, сняты двери. Говорят, именно в этом доме и обнаружили много крови, останки. Я каждое утро прохожу мимо этого строения, сейчас его охраняют трое курсантов, туда никого не пускают.

Когда все случилось, оперативники вместе с курсантами прошерстили там каждый этаж. В разных квартирах и обнаружили улики. Возможно, если бы здание раньше охранялось, трагедии удалось бы избежать. Местные жители писали жалобы, просили снести жуткий дом или взять под охрану. Но этот дом будто не замечали. Одно время там обосновались бомжи, также туда заселялись нелегалы — взламывали пустые квартиры и жили там. Сейчас полицейские говорят, что Бакшеевы именно в этом доме устроили склеп.

— Известно, что именно нашли в том доме?

— Вроде останки последней жертвы нашли там. А еще мы вспомнили, что минувшей весной за этим домом возле баков для мусора, куда мы выносим списанный товар, увидели человеческую кисть. Решили, что муляж. А вот сейчас мы задумались: может, все-таки это настоящая кисть была?

— В СМИ проходила информация, что чета Бакшеевых могла убить 30 человек.

— К нам в магазин приходили разные люди, были среди них и маргиналы, алкоголики. Такие персонажи особенно запоминаются, потому что мы следим за ними, чтобы ничего не украли. Вот так двое ходили-ходили, а потом пропали. Жили они где-то поблизости, может, даже в той самой «заброшке». Мы решили, что их в тюрьму посадили, натворили, может, что. А через некоторое время узнали, что их ищет полиция — кто-то из их родственников или знакомых обратился к правоохранителям. Нам тогда сказали, что эти люди пропали без вести. Так их и не нашли. Допускаю, что Бакшеевы могли находить именно таких людей, приглашать в тот самый заброшенный дом выпить, а потом расправляться с ними.

Об одной из жертв каннибалов, Елене, известно немного. Возраст — 35 лет. Место рождения — Кировская область.

— Мы работали вместе в типографии «Советская Кубань». Разнорабочей она была, — рассказал коллега Елены. — Два года назад ее выгнали за пьянство.

— Она ведь из Кировской области?

— Откуда-то оттуда. Но уже давно жила в Краснодаре. Вроде кто-то ей оставил однокомнатную квартиру.

— Когда она пропала, ее искали?

- Я даже не слышал, что она пропала. Спросил знакомых — те тоже были не в курсе. Ее никто не искал, это точно. На работу она устроиться не могла. Возможно, с Бакшеевыми она сошлась на почве алкоголя. Подружилась с ними. Обычно такие люди когда пропадают, о них сразу забывают.

Читайте материалы: «Мачеха краснодарского каннибала рассказала о его прошлом»

«Каннибалы из Краснодара могли поставлять мясо в рестораны города»





Партнеры