Предыстория убийства девушки студентом Бауманки: виноват модный культ

Психологи рассказали, почему подобные «винишко-тян» становятся целью ментально больных людей

24.01.2018 в 20:44, просмотров: 52103

История, которая уже второй день будоражит Интернет, обрастает подробностями. В соцсетях появляются группы, посвященные жизни и смерти Татьяны и Артема, там неизвестные пользователи публикуют все новые факты о двух молодых людях.

Предыстория убийства девушки студентом Бауманки: виноват модный культ
фото: instagram.com/inthecarbehind

Как оказалось, на жертву студента Бауманки Артема были зарегистрированы сразу три аккаунта в Instagram. Один из них содержал фотографии друзей и тусовок Татьяны, второй — концептуальные фото, а третий можно было бы пометить референсом 18+, ведь на снимках в этом профиле молодая девушка представала полностью обнаженной. Комментарии под этими постами поражают своей жестокостью, и если большинство из пользователей пытается шутить по-черному, то часть в открытую считает, что такими провокационными выходками студентка сама накликала беду.

Зачем она публиковала столь спорные фотографии? Неужели «оголенка» - это часть новой субкультуры «винишко», которая захватила подростковые тренды в минувшем году? Для того, чтобы это понять нужно разобраться в целом, что это за такая мода и чем это веяние грозит для юных дев.

Сам термин «винишко» появился на просторах рунета летом 2017, чуть позже к нему прибавилось окончание «тян» - обозначающее принадлежность именно к слабому полу. Этот вид субкультуры берет свои истоки от хипстеров и образа девочки из фильма «Леон». Девушки в погоне за индивидуальностью красят волосы в разные цвета и стригутся под карэ, носят одежду оверсайз (это когда будто с папы рубашку сняли) и очки, делают вид что читают «сложные» книжки и непременно употребляют вино.

Как и Татьяна, многие из них — выходцы из достаточно благополучных и обеспеченных семей, те, у которых есть возможность носить брендовые вещи и ходить на вечеринки, но при этом, несмотря на очевидные блага, все равно чувствуют себя «несчастными, депрессивными и эмоционально пустыми». Такой дисбаланс между визуальным счастьем и внутренней болью психологи связывают с тем, что уже подросшие девочки 15-20 лет выращены в эпоху потребления, когда родители полностью обеспечивая детей деньгами, забывают об их духовном воспитании.

- Это широкая проблема, - говорит психолог Вероника Ерофеева. - Дети изнутри просто не наполнены ничем, поэтому у них и случаются депрессии. Кроме того, родители устраивают из своих чад нездоровый культ, продлевая опеку над ними до взрослых лет, тем самым воспитывая инфантилизм. В итоге и выходит, что девочки, не зная чем себя занять, пробуют новые способы для привлечения внимания. Оттуда и голые фотографии, страсть к алкоголю и «нетакаякаквсешность», которая в итоге наоборот делает одинаковыми большое количество подростков. Конечно, подобный образ жизни привлекает к себе и весьма странных и даже больных личностей. Так, увы, произошло и с Татьяной. Когда есть лишь внешний лоск, а воспитания нет — это может привести к тяжелым последствиям.



Партнеры