Панкратов-Черный ответил Серебрякову о национальной идее России: "Как родители воспитают"

По мнению звезды фильма "Мы из джаза", хамство у россиян конечно встречается, но считать эту черту характера всеобъемлющей никак нельзя

21.02.2018 в 15:01, просмотров: 88784

Известный актер и кинорежиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный заявил о том, что не согласен с точкой зрения проживающего в Канаде актера Алексея Серебрякова, что национальная идея России зиждется на трех китах — "силе, наглости и хамстве".  

Панкратов-Черный ответил Серебрякову о национальной идее России:
фото: Наталия Губернаторова

«Нет, конечно», — сказал артист в интервью ФАН.

Панкратов-Черный рассказал, что лично он встречает истинную воспитанность и интеллигентность во всех слоях российского общества. "Я в Краснодарском крае с казаками встречаюсь, и, знаете, какая-то интеллигентность у них идет от природы", - заявил актер, добавив, что быть человеку хамом или не быть "природой заложено".

По мнению звезды фильма "Мы из джаза", хамство у россиян конечно встречается, но говорить о массовости явления никак нельзя.

"Многое зависит от воспитания, я так думаю". - поделился Панкратов-Черный.

«Хотя иногда и говорят, что хамство — это явление природное, и если человек родился хамом, то хамом и останется, и перевоспитать его никак нельзя", - заявил артист, уточнив, что на самом деле думает, что многое зависит от родителей.

"Как правило, как родители воспитают, таким человек и будет», — отметил Панкратов-Черный.

Ранее звезда «Левиафана» и «Обитаемого острова», народный артист России Алексей Серебряков в беседе с видеоблогером Юрием Дудем заявил, что национальная идея России держится на трех китах - «силе, наглости и хамстве». А в 2015 году в интервью Газете.ru назвал все происходящее в России «одним сплошным трагифарсом».

«Если относиться к происходящему (в нашей стране) более реалистично, то придется срочно вызывать скорую психиатрическую помощь», — сказал тогда Серебряков, который сейчас живет с семьей в Канаде.  

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры