Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Голодающую в колонии Толоконникову поддержат пикетами у здания ФСИН

Одиночные пикеты пройдут в среду

24.09.2013 в 19:38, просмотров: 5071

Сторонники осужденной за панк-молебен в храме Христа Спасителя Надежуды Толоконниковой, пожаловавшейся на суровые условия заключения в мордовской колонии, собираются устроить ряд одиночных пикетов здания ФСИН в Москве.

Голодающую в колонии Толоконникову поддержат пикетами у здания ФСИН
фото: Геннадий Черкасов
Надежда Толоконникова

«Мы хотим поддержать Надю и 25 сентября выйдем к зданию ФСИН России с серией одиночных пикетов. Если вы неравнодушны к тому, что происходит с Надей и что творится в российских тюрьмах, присоединяйтесь!», - говорится в сообщении на странице акции в

Facebook

.

Ожидается, что протестные мероприятия пройдут с 14:00 до 20:00 у здания ФСИН в районе станции метро "Октябрьская" в Москве.

По данным на 19.30, к акции готовы присоединиться 129 человек.

Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийством. Позже она была помещена в ШИЗО «для ее же безопасности». Через своего супруга Петра Верзилова девушка передала письмо, в котором рассказала об условиях содержания в ИК-14 Мордовии. По ее словам, рабочий день заключенных иногда длится более 16 часов, а сотрудники колонии применяют ряд наказаний, включающих пытки. Письмо было передано в СМИ и наделало много шума. В частности, слова Толоконниковой подверг сомнению протоиерей Всеволод Чаплин. А другой представитель РПЦ Андрей Кураев поддержал девушку.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры