Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Голодающую Толоконникову перевели из “Мордора” в больницу

Участницу Pussy Riot поместили в стационар

30 сентября 2013 в 09:28, просмотров: 4768

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в ведомственный медстационар, подтвердила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Около недели назад она объявила голодовку, протестуя против ужасающих условий содержания заключенных в колонии, а позднее перестала выходить на связь.

Голодающую Толоконникову перевели из “Мордора” в больницу
фото: Наталья Мущинкина
Надежда Толоконникова

"Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу номер 2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу УФСИН по Мордовии.

23 сентября она объявила голодовку, опубликовав письмо с рассказом об ужасающих условиях труда в колонии. Позже во ФСИН добавили: медики оценивают состояние Толоконниковой как удовлетворительное.

Раньее о переводе Толоконниковой в медучреждение сообщил муж осужденной Петр Верзилов. "Из трех разных источников, которыми являются и осужденные, и непосредственно сотрудники колонии, мне стало известно, что Надежда была утром переведена в больницу в лагерь в поселке Барашево", - заявил он "Интерфаксу".

Он пояснил, что лечебно-профилактическое учреждение №21, в которое помещена его супруга, находится в системе ФСИН, туда для лечения переводят осужденных колонии. По его словам, это позитивный шаг со стороны администрации ИК, так как уже неделю его супруга голодает, а последние несколько дней о ее состоянии ничего не было известно, так как защите не давали с ней встретиться. 

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры