Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жертвы «черного вторника» в Киеве

«Черный вторник» Украины унес жизни 25 человек

19 февраля 2014 в 17:34, просмотров: 3860

По данным Минздрава, именно столько скончалось в результате столкновений вечера 18-го и ночи 19-го числа. «Умерло 25 человек: восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты «Вести»), четверо — в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Жертвы «черного вторника» в Киеве
фото: РИА Новости

Кто же эти жертвы «революции»? Имена большинства погибших пока неизвестны. Активисты Майдана сообщили, что среди погибших значатся:

1. 44-летний Сергей Дидыч, руководитель Городенковского райсовета (Ивано-Франковская обл.), член партии «Свобода». «В него попала граната, разорвалась возле шеи, задев сонную артерию. Не было шансов выжить», — рассказал очевидец.

2. Житель Запорожья Владимир Кищук, активист Самообороны Майдана, огнестрельное ранение.

3. Киевлянин Сергей Шаповал, активист Самообороны Майдана, огнестрельное ранение.

4. 62-летний Никитин Николай Семенович из Кировограда.

5. 62 летняя Антонина Дворянец (личность установлена по удостоверению ликвидатора аварии на ЧАЭС), жительница Бровар.

Известно, что пожилые мужчина и женщина погибли не от огнестрельных ранений. Характер травм свидетельствует, что они, возможно, были затоптаны во время давки и бегства.

6. 53-летний Зураб Хурция, гражданин Грузии.

7. 57-летний Владимир Захаров, инженер. Погиб во время налета боевиков на офис Партии регионов. По словам очевидцев, он пытался помешать штурмующим, которые взломали дверь в помещение с серверами, и его избили до смерти.

8. Журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Погиб от выстрела в грудь.

9. 32-летний Андрей Корчак, уроженец Львовской области. Умер в 17-й горбольнице от разрыва внутренних органов.

В свою очередь, милиция сообщает о семерых погибших правоохранителях: двое из убитых — солдаты-срочники внутренних войск, им 18–20 лет. Одного из них ранили в голову, второго — в область шеи. Также погибли два бойца «Беркута» и старший лейтенант крымского подразделения «Тигр» (ВВ), один — солдат-контрактник (ВВ) и еще один — милиционер.

Имена остальных погибших пока не оглашены.

Смотрите видео: "Киев. Утро 19 февраля. Раненые бойцы Беркута"

00:57

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры