Боксер Емельяненко на суде смеется, а избитый им пенсионер говорит, что ничего не было

Судья взял паузу на размышление

12 февраля 2014 в 12:05, просмотров: 10210

В среду в мировом суде Даниловского района Москвы решилась судьба известного борца смешанного стиля Александра Емельяненко. Он обвинялся в избиении пенсионера в кафе в октябре прошлого года. 63-летний Валерий Мысютин пострадал, но позднее публично, перед телекамерами примирился с Емельяненко. Тем не менее дело о побоях все же дошло до мирового суда.

Боксер Емельяненко на суде смеется, а избитый им пенсионер говорит, что ничего не было
фото: Служба информации МК

Емельяненко не стал давать показаний. Он был одет в серую кофту и потрепанные джинсы и вел себя тихо. Мысютин попытался обратить процесс в шутку. «Да не было ничего, мы отлично дружим, — сказал он. — Я претензий не имею, это пресса раздула конфликт из ничего». Кроме того, Мысютин попытался пристыдить журналистов, что они слишком активно фотографируют скандального борца в суде. «Лучше бы чаще снимали бои Александра», — возмутился он. На что журналист «МК» резонно заметил, что последний бой Емельяненко длился менее минуты (он был нокаутирован), и многие журналисты при всем желании не успели бы даже настроить фотокамеры. На это Мысютин предпочел не отвечать. Он лишь добавил, что после суда отправится в компании Емельяненко в ресторан — отмечать окончание процесса.

Прокурор заметил, что 2-я часть статьи УК «Побои» не предусматривает примирения. Но судья, подумав, все же закрыл уголовное дело и отменил меру пресечения для Емельяненко в виде подписки о невыезде.



Партнеры