Непорочная Света

Взяли за глаза?

04.10.2013 в 18:02, просмотров: 8325

Ну чего вы ржете, а? Чему смеетесь, над кем? Над Светой из Иванова?! Ха, еще неизвестно, кто будет смеяться последним.

Непорочная Света

Я тоже смеялся. Тоже говорил и писал: глупенькая, что с нее взять. Но вот ее в оборот взяли точно. Прозорливое, циничное руководство НТВ с большим чувством юмора воспользовалось девушкой по полной программе. Поматросит, да и бросит, предсказывали очень многие. Не бросили, матросят до сих пор.

Моя продвинутая коллега так и сказала: «Смотри, как они ее правильно позиционируют». Я уже начал было скептически и беззубо улыбаться до кончиков ушей, а потом все же взял и посмотрел. Слушайте, какой взгляд, какие глаза — Рубенс, Рафаэль!

Такую наивность больше не увидишь нигде, ни в одной программе. Еще раз подчеркиваю: не глупость, но открытый взгляд на мир. Чистый и непорочный.

О, нашел! Непорочность — вот главная Светина фишка. Ведь так могут смотреть… «милиционеры, руководящие работники и… незамужние женщины»… Нет, Гоша здесь нам не помощник. Вот так, как Света, смотрят самые лучшие девушки Москвы и Московской области, чистые и прекрасные. Так смотрит первая девушка НТВ — Света Курицына.

Есть очень много женщин на нашем телевидении, и я их всех люблю. Но, простите, у них взгляд… опытных женщин. И это прекрасно: значит, в личной жизни у них все в порядке.

А Света… «Похоже, у нее в контракте написано, чтобы она ничем таким эдаким ни в коем случае не занималась», — продолжает моя продвинутая коллега — боевая подруга. Она имеет в виду секс. Вот уж не знаю, я у Светиного ложа не стоял, свечку не держал. Однако…

Поймал себя на мысли, что просто любуюсь Курицыной. Конечно, программа у нее пошлая, к бабке не ходи. Только к ведущей ведь ничего не пристает. Святая простота!

Широко раскрытыми глазами она смотрит то на «идиота» (в достоевском смысле) артиста Алексея Панина, то на «Иванушек» («Щас я тебе в зубы дам», — наезжает на нее самый накачанный и смазливый — Кирилл, а ей хоть бы хны), то на певицу Диану Гурцкую с мужем. Разные люди, судьбы, скандалы проносятся перед ней, а она все принимает за чистую монету. На голубом глазу. На голубом ТВ.

Народная героиня народного ящика. Самодержавие, православие... Нет, святого не троньте! Но народ... Вы еще помните, что это такое? А он еще есть, где-то там, за Уральским хребтом. И смотрит телевизор, блин. Вот Света именно для такого зрителя и создана. Спасибо товарищу Кулистикову, он это понял раньше всех. А нет, не раньше, Малахов Андрей — тоже народный герой. Большей частью он в него играет, правда. А Светлана — наша, родная, от сохи. Соль земли! Оттуда, где на десять девчонок по статистике девять ребят. Так вот Света — десятая.

Это чудный материал, конечно. Легкий, воздушный. Вот она меряется грудью с Анной Семенович, с Анфисой Чеховой. Вы за кого? Я за Свету. Потому что у нее еще есть душа. Ну и грудь, конечно, мой любимый размер.

Да, в этой девушке все прекрасно: и одежда, и лицо, и душа, и мысли. Впрочем, о мыслях мы даже не знаем, не догадываемся. Может, у нее их две… Или три. Это не важно на самом деле.

Ей бы мужа хорошего рядом. Умного, порядочного. Но пока, очевидно, нельзя, жесткий контракт не велит. Потому как если выйдет замуж прямо сейчас, уйдет эта чистота, исчезнет как не бывало. Помните фильм Дуни Смирновой «Прогулка»? Там девушка — ровно с такими формами (Ирина Пегова). Такая же смешливая, легкая, нетронутая… А потом в результате оказывается просто стервой отмороженной.

Чего-чего, а вот этого Свете из Иванова точно не желаю. И если уж быть звездой, так до конца!