Картинг: Российская команда «Зета Корс» продолжает приятно удивлять

На традиционной ежегодной гонке «Формула Чемпионов» в Валенсии второе место взял наш Денис Мавланов

8 октября 2014 в 15:09, просмотров: 7793

 Эта неделя отметилась завоеванием Россией позиций в некогда «буржуазном» автоспорте. Вслед за громким трансфером Даниила Квята, который придет на смену Себастиану Феттелю в «Формуле-1», пришла хорошая новость из Валенсии: 15-летний российский картингист Денис Мавланов приехал вторым в Испании, где он сражался с сильнейшими соперниками со всей Европы.

 

Картинг:  Российская команда «Зета Корс» продолжает приятно удивлять

 Гонка в категории «Ротакс-Макс» проводилась на трассе в Валенсии. Денис мог взять и главный трофей, но гонки – они и есть гонки. Не повезло сейчас, значит, повезет в дальнейшем. Денис – юный пилот команды «Зета Корс», которому удалось всего лишь на второй год занятий автоспортом победить в Серии Ротакс-Макс Россия, проходящей при поддержке Российской автомобильной федерации.

Организаторы испанской гонки даже удивились: подготовка юных гонщиков из России в команде «Зета Корс» и все возможности их впечатлили. Как и то, что команда открывает двери для совсем молодых ребят, с которыми в команде работают настоящие профессионалы. « Мы поставили себе цель стать именно той площадкой, на которой мы можем растить пилотов, – сказал «МК» руководитель «Зета корс» Роман Новиков. – А благодаря работе тренерского штаба и слаженным действиям механиков завоевываем трофеи».

Во «взрослом» классе тоже прекрасно выступил еще один российский гонщик команды «Зета Корс» – Виталий Потапов. В конце ноября Виталий и Денис примут участие в Мировом финале, где, по мнению экспертов, числятся фаворитами.



Партнеры