Президент ФИФА Блаттер назвал Комитет по этике «инквизицией»

При этом себя он поставил на место «истинного христианина»

26 ноября 2015 в 14:54, просмотров: 1610

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, который отстранен от своей деятельности по решению Комитета по этике, назвал себя «истинным христианином», которого при этом преследует инквизиция. Но, по словам чиновника, он будет сражаться до последнего.

Президент ФИФА Блаттер назвал Комитет по этике «инквизицией»
фото: Геннадий Черкасов

«Как истинный христианин, я должен сказать, что комитет по этике поступает со мной как инквизиция», - приводит слова Блаттера РИА «Новости».

«Правда ли, что мне грозит пожизненное отстранение? Я не могу подтвердить эту информацию, потому что все это конфедициально.

Если кто-то не согласен с моей работой, то ему следует обратиться к тем, кто меня избирал. Для меня, как для президента ФИФА, произошедшее — унизительно. Ко мне приходит комитет по этике и говорит, что я отстренен и больше не могу заходить в свой офис. Это обидно, но я буду сражаться: и за себя, и за ФИФА», - добавил Блаттер.

Напомним, что скандалы вокруг ФИФА начались в мае этого года, когда за несколько дней до выборов в президенты организации, швейцарская полиция арестовала нескольких крупных чиновников, которых подозревали в коррупции. Несмотря на это, Йозеф Блаттер был переизбран на свой пятый срок, но вскоре был вынужден заявить о своей отставке.

В октябре же Комитет по этике принял решение отстранить 79-летнего швейцарца, а также главу Союза европейских футбольных организаций (УЕФА) Мишеля Платини на 90 дней. Более того, наказание может быть продлено на половину срока, а в ноябре стало известно о том, что чиновников могут дисквалифицировать пожизненно.





Партнеры