Как Мистер Проппер из «ПСВ» оставил ЦСКА без Лиги Европы

И продлил антирекорд Игоря Акинфеева

9 декабря 2015 в 00:51, просмотров: 4417

То, что для московского ЦСКА матч против «ПСВ» - последний в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов секретом не было. Как бы «армейцы» не старались, максимум, чего они могли достичь – выход в плей-офф Лиги Европы с третьего места в группе главного еврокубка. Они и старались. Только вот максимума достичь не смогли: благодаря голу Дэви Проппера голландская дружина впервые с сезона 2006/07 пробилась в игры на вылет.

Как Мистер Проппер из «ПСВ» оставил ЦСКА без Лиги Европы
фото: Геннадий Черкасов

А начиналось все очень даже неплохо. Конечно, «ПСВ» ожидаемо атаковал, и атаковал много. Но чего-то реально голевого в исполнении хозяев поля не было. Команды в самом дебюте обменялись офсайдами, после чего до опасных моментов дело не доходило. Более того, даже несмотря на визуальную инициативу голландцев, владение мячом было равным почти всю первую половину матча: 50 на 50.

Но очень тревожно было за правый фланг обороны ЦСКА. Локадия, который на том краю рвал и метал, буквально затерзал Кирилла Набабкина, который то и дело не успевал за передвижениями юркого форварда. Но постоянные прострелы нападающего чаще шли совсем не туда, куда требовал переполненный стадион Эйндовена.

Второй же тайм можно смело называть именем главного судьи: Давида Борбалана, который в целом ряде эпизодов принял весьма спорные решения, причем все из них – в пользу гостей. Сначала он уверенно отвернулся от падения Де Йонга в чужой штрафной, затем не увидел игры рукой у Набабкина, который к тому моменту уже был с желтой карточкой, и апогеем всего этого стал пенальти в ворота хозяев поля! Тошич подхватил мяч после углового, пробросил его и следом «зацепился» за ногу защитника. Было там нарушение или нет – посудите сами.

Тем не менее, к мячу подошел Сергей Игнашевич и, уверенно реализовав свой шанс, подарил всем болельщикам красно-синих надежду на плей-офф Лиги Европы. Потерпеть оставалось совсем немного: 12 минут без учета компенсированного времени.

Но вера была еще более недолгой. В следующей же атаке разозлившийся Де Йонг все-таки добился своего и оказался на свидании с Акинфеевым. Продолжить антирекорд Игоря для него проблем не составило: 37-й матч к ряду в Лиге чемпионов наш голкипер пропускает.

А через 7 минут «ПСВ» мог уже не оглядываться на параллельный матч «Вольфсбурга» и «Манчестер Юнайтеда». Дэви Проппер подкараулил отскок у чужой штрафной и мощным ударом поразил дальний угол – 2:1.

Благодаря этому результату голландцы впервые с сезона 2006/07 пробиваются в плей-офф Лиги чемпионов, оставив при этом за бортом «Манчестер Юнайтед». Что же касается ЦСКА, то московская команда осталась без еврокубковой весны и теперь может сосредоточиться на чемпионате России, в котором дела у нее обстоят намного лучше.

"МК" вел прямую онлайн-трансляцию матча "ПСВ" - ЦСКА (2:1).





Партнеры