Совладелец Внешпромбанка и президент Федерации бобслея Беджамов сбежал в Монако

Фукционер уже неделю не выходит на связь

28 декабря 2015 в 19:09, просмотров: 12572

Георгий Беджамов, который является президентом Федерации бобслея и скелетона России, а также совладельцем Внешпромбанка, пропал. Он уже неделю не выходит на связь, и единственное предположение о его местонахождении — Монако, так как он планирует попросить политическое убежище.

Совладелец Внешпромбанка и президент Федерации бобслея Беджамов сбежал в Монако
фото: youtube.com
На фото: Георгий Беджамов

«Федерация бобслея и скелетона России уже больше недели живет фактически без своего президента. После того, как пройдут новогодние праздники, будет собрано внеочередное заседание исполкома организации, на котором поднимем вопрос о назначении нового главы», - приводит слова представителя Федерации РБК.

По сведениям издания, Беджамов уже неделю не выходит на связь, что подтвердили во Внешпромбанке и в ЦБ. Однако о его местонахождении примерно догадываются: возможно, в данный момент он скрывается в Монако, и уже в ближайшее время попросит политического убежища в Европе.

Напомним, что Георгий Беджамов является президентом Федерации бобслея и скелетона России с 2010 года. За время его правления российские спортсмены завоевали 4 награды на домашних Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году, после чего он был награжден орденом Почета.

В феврале 2015 года Беджамов заявлял о целях Федерации при его правлении. В частности он озвучил две главные задачи: подготовить спортсменов к чемпионату мира-2017 и Олимпиаде-2018. По его словам, в данный момент в России закладывается фундамент для новой команды, так как выступает очень много перспективной молодежи.



Партнеры