Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира

В четвертьфинале команда Брагина в овертайме обыграла Данию: 4:3

2 января 2016 в 18:21, просмотров: 8967

В новый год – с новыми приключениями! И со старыми нервами. По обыкновенной российской традиции, без валидола мы не умеем. Вот и четвертьфинал молодежного чемпионата мира по хоккею между Россией и Данией складывался очень тревожно: полуфиналист определился лишь в овертайме и, на наше счастье, им оказались подопечные Валерия Брагина.

Молодежная сборная России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира
Фото: www.fhr.ru

А начиналось все более чем оптимистично. Уже на 3-й минуте сборная России вышла вперед: сначала наши парни не дали шайбе покинуть чужую зону, а затем Егор Коршков застал голкипера врасплох, переправив снаряд в ближний угол ворот Лиллье.

На этом достижении успехи первого периода, причем для обеих команд, в принципе и закончились. Датчане редкими контратаками пытались счет сравнять, а россияне – атаками позиционными хотели счет удвоить. Уже тогда стали ясны основные козыри сборных. Дания рассчитывала подловить подопечных Брагина в часто пустующем центре площадки, а наши очень неплохо цеплялись за шайбу, постоянно ее перехватывая. Как оказалось позже, именно это качество стало решающим.

Вторую же двадцатиминутку сборная России провалила. На той же – 3-й минуте - Маркус Йенсен стал венцом датского выпада, а едва матч перевалил за свой экватор, Томас Ольсен воспользовался нерасторопностью российских защитников на собственном «пятаке» и вывел свою команду вперед – Георгиев спасти не смог.

Начиная с последних минут второго периода начался тотальный навал в исполнении россиян. Продолжался он долго: на 11-й минуте периода третьего лед на нашей половине площадки был еще даже не тронут, а Лиллье только и успевал перемещаться из угла в угол. И все же через пару минут дрогнул и он: Дергачев отпасовал на Лауту, который сделал счет 2:2.

Держался он, правда, недолго. Вновь вблизи своих ворот защитники России были не очень внимательны, и Эмиль Кристенсен с неудобной руки опять вывел Данию вперед.

Нервотрепка длилась почти до самого конца. За полторы минуты до конца Валерий Брагин поменял вратаря на шестого полевого, и за 44 секунды до сирены это воплотилось в гол Владислава Каменева!

В овертайме же было уже как-то поспокойнее. Россияне не давали сопернику шансов в атаке, буквально закрыв их в чужой зоне, и в середине дополнительного времени капитан оформил дубль: шайба Каменева вывела нас в полуфинал, где национальная команда России сыграет с победителем пары США \ Чехия.

"МК" вел прямую онлайн-трансляцию матча Россия - Дания (4:3 OT)



Партнеры