Сборная России проиграла Финляндии в финале МЧМ-2016. Онлайн-трансляция

Сборная Валерия Брагина попытается закрепить победу над США

5 января 2016 в 11:59, просмотров: 127580

В разгар новогодних праздников в России, наши хоккеисты штурмовали молодежный чемпионат мира, который проходил в Хельсинки. Череда сложнейших матчей уже позади, и оставался один, он же – решающий. Подопечные Валерия Брагина в финале встречались с хозяевами турнира – командой Финляндии, а «МК» мимо такого события не прошел.

Сборная России проиграла Финляндии в финале МЧМ-2016. Онлайн-трансляция
Фото: www.fhr.ru

Очень-очень жаль. Сборная России несмотря на свой характер проиграла в финале молодежного чемпионата мира хозяевам турнира. Триумфом Финляндии закончились эти дни, как бы обидно не было. Но скажем спасибо нашим ребятам - это был шикарный турнир, с нереальными эмоциями и накалом страстей! Не смогли в этот раз, сможем в другой. Два "серебра" подряд - это тоже результат.

На этом все, дорогие друзья. Спасибо, что все эти дни были с "МК" и сборной России. Для вас работал Алексей Сафонов, до новых встреч!

2` Полторы минуты длился овертайм. И закончился он в пользу сборной Финляндии. Каспари Капанен объехал наши ворота, Георгиев не успел сместиться, и финн поразил пустой угол - 4:3.

2` ГОЛ!

1` Капризов под углом выкатывался на чужие ворота, мощно бросил в ближний угол - мимо!

1` Овертайм начался! 4х4 играем, 20 минут. Ох...

Перерыв! Даа уж, вот это представление команды выдали! 3:3 по итогам основного времени и нас ждет овертайм! Напомню его формат: играем 20 минут до первой заброшенной шайбы. А посему - отдых 15 минут. Переведем дух, если это возможно вообще.

20` У меня инфаркт сейчас будет, у жены инсульт, а соседи - оглохнут! Сборная России сравнивает счет за 7 секунд до конца третьего периода! Рыков бросал, его выстрел заблокировали, но шайба отскочила к Провору, который с кистей поразил нижний угол Кякхенена! 3:3, вот это матчище!

20` ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

20` Проворов мощно щелкал - Кякхенен в ближнем углу выручил.

19` Георгиев уступил место на льду шестому полевому игроку.

19` Валерий Брагин берет тайм-аут. Полторы минуты до конца.

18` Все-таки гол, как бы трудно не было это признавать. Секунда оставалась до выхода Сергеева, как Саариярви набросил на наш "пятак", Рантанен шайбу подправил и Георгиев спасти не смог. 3:2 - Финляндия впереди за две минуты до конца третьего периода.

18` ГОЛ!

17` Дважды подряд выбросили шайбу из зоны, отбиваемся.

16` Тайм-аут взяла финская сборная.

16` И еще одно удаление. Сергеев вместо шайбы угодил клюшкой по ногам Ахо - подножка.

15` Фазлеев выбросил шайбу за нашу синюю линию и Россия играет в полном составе.

14` Дергачев хорошо потянул время, поборовшись в чужой зоне.

14` Проворов уселся на скамейку штрафников. Было ли нарушение правил, кстати, вопрос очень спорный.

13` Удаление в составе сборной России.

13` Нервная концовочка нас ждет.

12` Микулович упал в борьбе с Лайне, упал неудачно: лицом ударился об борт, и финны воспользовались секундным преимуществом. Шайба тут же была переведена на Ахо, который пустой угол российских ворот спокойно и поразил. 2:2.

11` ГОЛ!

10` Дергачев пытался переиграть Кякхенена - вратарь на месте.

9` Каменев перехватил шайбу, быстро перевел ее под бросок Свечникову - очень, очень близко от штанги прошел снаряд, но все же в ворота не юркнул!

8` Светлаков на паузе бросал - мимо вороооот! Долгую смену проводит наше звено.

6` Прессингуют финны в нашей зоне! Аж вдвоем пытаются заблокировать выброс шайбы.

3` Не долго счет был равный! Светлаков на чужой синей линии обокрал соперника и почти не раздумывая бросил в дальнюю "девятку" - точнехонько в угол! 2:1! Давайте, парни!

2` ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

2` ГЕОРГИЕЕЕЕВ! Калапудас был забыт на нашем "пятаке" и только голкипер в нереальном сейве спас своих соотечественников!

2` И все-таки Финляндия сравняла. Патрик Лайне ворвался в нашу зону по левому краю, точно бросил с кистей и Георгиев выручить уже не смог. 1:1.

1` ГОЛ!

1` Начался третий период!

Перерыв! Этот игровой отрезок получился ой каким сложным. Почти все время сборная России провела в обороне, лишь изредка отвечая контратаками. Но к голам в любую сторону это не привело: по-прежнему 1:0 впереди парни Валерия Брагина! Отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места, последние 20 минут будут жаркими!

20` Последняя минута второго периода.

18` Момеееент! Капризов прошел по правому краю, отпасовал на забытого Светлакова, а тот один перед воротами растерялся и не смог обработать шайбу!

17` Няттинен вошел в нашу зону, и обернулось это броском мимо ворот, а мы и не против.

16` Одно наше звено (!) сейчас играло три финские смены. Это чтобы вы понимали всю нервозность происходящего.

15` Георгиев выручил после выхода один в ноль! Как же тревожно сейчас.

13` Закрыли финны наших ребят в зоне, очень тяжко им было. Пора бы уже и об атаке вспомнить, давненько ничего стоящего не было.

11` Едва пятый игрок появился на площадке, как Полунин бросил из под защитника - слегка мимо цели, но сейчас главное дух перевести.

10` Пока успешно россияне отбиваются, выводят шайбу из зоны с завидной периодичностью.

9` Недолго команды играли в равных составах. Шарипзянов удален на две минуты.

7` В полном составе играют ребята Брагина.

6` Сначала Георгиев, а потом штанга спасают российскую дружину от гола!

5` Опять момент у наших в меньшинстве! Фазлеев убежал на свидание с голкипером, но в самый последний момент потерял шайбу!

5` И вновь удаление у сборной России: за подножку наказан Свечников.

4` Полунин бросил из под защитника - Кякхенен среагировал на этот выпад.

3` Бешеные скорости в начале периода, финны рвут и мечут, лишь бы отыграться!

2` Свечникову досталось в игровом эпизоде, но вроде все в порядке с нашим форвардом.

1` Началась вторая двадцатиминутка!

Перерыв! Звучит сирена и свидетельствует о преимуществе сборной России! В начале периода нашим ребятам удалось реализовать численное большинство - отличился Каменев. После этого у россиян было еще несколько неплохих моментов, в том числе и попадание в перекладину, но счет остался прежним. Лишь под конец двадцатиминутки пришлось потерпеть активность хозяев площадки, но выстояли. Теперь не расслабляться! А пока отдыхаем 15 минут и возвращаемся на свои места.

20` Последняя минута первого периода.

18` Потерпели финский штурм и теперь играем в равных составах.

17` ААААААААААА!!! Играя в меньшинстве, Светлаков вышел из зоны, обыграл защитника, выкатился один в ноль и красивым броском поразил... Перекладину! Как же обидно-то!

16` Теперь удаление уже в составе России. За задержку соперника клюшкой наказан Лаута.

15` Финны активизировались под конец периода.

13` Фух, чуть можно перевести дух, команды проводят смены. Сумасшедший отрезок на самом деле!

12` Кузьменко, как же так?! Отпасовали нашему форварду на пустой угол, нападающий чуть промедлил и голкипер уже успел переместиться.

11` Каменев на дриблинге обошел ползвена финского, бросил - Кяхкенен плечом спас свою команду.

10` Капризов выезжал из-за ворот, но в ближнем бою не смог переиграть кипера!

9` Почти минуту мы играли в большинстве без вратаря, но теперь хоккеисты Финляндии все же перехватили шайбу. Игрок отправляется на скамейку за задержку.

9` Удаление будет у финнов! Георгиев покинул ворота, Каменев вышел.

8` Хороший момент! Свечников на паузе обыграл защитника, бросил с неудобной руки, но слегка мимо.

8` Хинц под углом выходил к нашим воротам, бросил с кистей - Георгиев выручил.

7` Трибуны замолчали, а российские хоккеисты завелись - теперь они чаще в чужой зоне, пытаются закрепить свое преимущество!

6` Не спеша наши ребята вошли в зону, спокойно в ней расположились. Шайбу перевели на синюю линию, где дежурил Проворов, тот отпасовал Каменеву и наш капитан мощным щелчком поразил ближний угол ворот Кяхкенена! 1:0, так держаааать!

5` ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!

4` Опа, удаление у Финляндии! Две минуты поиграем в большинстве.

4` Очередной бросок по воротам Георгиева - голкипер забирает шайбу в ловушку.

3` Помимо бросков, очень много силовых приемов совершают хозяева площадки. Но наши ребята тоже не промах!

2` Вполне ожидаемо финны начали порезвее, пытаются бросать со всех позиций. Георгиев пока внимателен.

1` Понеслаааась! Первое вбрасывание, россияне его выиграли, будем надеяться, что это на фарт!

0` Хоккеисты выходят на лед, переполненные трибуны ликуют. Вот-вот уже начнется!

0` По традиции, начинаем со стартовых составов, и перед вам - предматчевые расклады сборной России, а с соперником разберемся позже:

Георгиев (Самсонов); Рыков – Жульдиков, Коршков — Красковский – Полунин; Бойков – Проворов, Свечников – Каменев – Лазарев; Сергеев – Шарипзянов, Капризов – Светлаков – Кузьменко; Микулович – Воронков, Лаута – Фазлеев – Дергачёв.

0` Доброго времени суток, дамы и господа, большие и маленькие любители хоккея! Спасибо, что в этот вечер вы собрались здесь, зашли сюда, чтобы следить за ходом финального матча молодежного чемпионата мира, в котором сойдутся Россия и Финляндия! Работать для вас буду я - Алексей Сафонов, болеем за наших!

Россияне и финны – выходцы из одной группы – пришли на встречу друг к другу по одному полуфинальному сценарию. Этим командам удалось выбить главных фаворитов турнира – США и Швецию соответственно, причем сделали они это в одинаковой манере. После первого периода проигрывали 0:1, во втором вышли вперед – 2:1, а в заключительном игру «засушили».

Между собой на этом мировом первенстве сегодняшние соперники уже встречались и выдали один из самых интересных матчей МЧМ-2016, победу в котором со счетом 6:4 отпраздновали российские хоккеисты. Но финал – это совершенно новая история, где все придется доказывать сначала. Финны будут с остервенением идти вперед, гонимые родными трибунами, а сборной России в очередной раз надо будет показать свой характер в игре с сильным оппонентом. Поэтому любому сценарию решающего матча удивляться не стоит.

Так что же окажется сегодня главным? Смогут ли подопечные Валерия Брагина продолжить свою победную серию на нынешнем чемпионате мира? Или же поддержка болельщиков поможет Финляндии? В любом случае, узнаем уже совсем скоро: «МК» начнет прямую онлайн-трансляцию финального матча ровно в 21:30 по московскому времени.



Партнеры