"Серебро" тоже надо выиграть: Россия проиграла Финляндии в финале МЧМ-2016

Сборная Валерия Брагина уступила хозяевам турнира в овертайме

6 января 2016 в 00:39, просмотров: 8363

Каждый год у нас традиция: в январе мы собираемся и дружно начинаем болеть за сборную России на молодежном чемпионате мира по хоккею. И никогда не разочаровываемся. Юношеский задор дарит нам неповторимые эмоции, заставляет всю страну сидеть у телеэкранов, будить соседей вскриками от заброшенных шайб и рвать волосы на голове от пропущенных. Так было и в этом году, к сожалению – не победном. Подопечные Валерия Брагина в финальном матче проиграли команде Финляндии. Но при этом выиграли – я подчеркиваю это слово – серебро.

Фото: www.fhr.ru

То, как развивалась эта зубодробительная встреча, с мельчайшими подробностями, вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции. Сейчас же хотелось бы о другом.

Уже второй год подряд сборная России на молодежном чемпионате мира завоевывает серебряные медали. Ровно год назад, после проигрыша Канаде, я писал: «не стыдно». Такие же чувства у меня и сейчас. Стыдно мне только за тех, кто весь турнир предрекал нашим ребятам поражения. А вот за хоккеистов, несмотря на проигрыш в финале – нет.

Потому что ничто не сравнится с теми эмоциями, когда за 7 секунд до конца третьего периода Андрей Светлаков заставляет тебя кричать так, что ты абсолютно не переживаешь о соседях. И ничто не сравнится с чувством надежды, которую хоккеисты Валерия Брагина дарили нам весь турнир. В умопомрачительных овертаймах, или же склоняя чашу весов в свою пользу в основное время – неважно. Главным результатом команды является то, что равнодушных-то у нас и не было.

К сожалению, два года подряд нам не удается сломить хозяев молодежного первенства. Но два года подряд мы не проигрываем в финале, а именно завоевываем «серебро» - это разные вещи, абсолютно.

Спасибо команде, спасибо Валерию Брагину, который каждый раз находит нужные слова для российских хоккеистов, спасибо тем, кто за ребят переживал.

А «золото»? «Золото» будет. Эти ребята еще и во взрослом хоккее будут злее.



Партнеры