СМИ: во второй части доклада WADA прозвучат обвинения против Путина

Спортивный мир застыл в ожидании отчета по расследованию дела о коррупции в IAAF

14 января 2016 в 12:35, просмотров: 49611

Зарубежные агентства продолжают делиться добытой информацией о том, какая "бомба" прячется во второй части доклада WADA о коррупции и допинг-скандале в легкой атлетике. Ранее мы рассказывали, что, по данным источников, вторая часть доклада вскроет коррупцию в IAAF. Теперь источники сообщили, что в докладе может прозвучать имя российского президента Владимира Путина, который якобы мог повлиять на ситуацию сокрытия положительных проб российских спортсменов.

СМИ: во второй части доклада WADA прозвучат обвинения против Путина
фото: Наталия Губернаторова

Новую порцию инсайдерской информации о второй части доклада WADA опубликовало в четверг агентство Аssociated Press, которое ссылается на неназванный источник. Напомним, что официально документ будет представлен в четверг, 14 января, на специальной пресс-конференции в Мюнхене. До этого глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что доклад произведет "вау-эффект". И вот по версии агентства AP таким "вау-эффектом" окажется информация о том, что российский президент Владимир Путин мог сыграть определенную роль в сокрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов.

Как сообщил источник, в докладе будет говориться о якобы дружеских взаимоотношениям между российским президентом и бывшим главой Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком. После того, как юрист IAAF передал Диаку сведения о девяти случаях употребления допинга российского легкоатлетами, тот как-будто ответил юристу, что "находится в сложной ситуации и теперь это разрешить может только Владимир Путин".

После этого никто из девяти подозреваемых спортсменов не принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в августе 2013 года и атлетическая федерация не расследовала их нарушения.

Также в докладе будет отмечено странное подорожание с $6 млн до $25 млн телевизионных прав России на показ чемпионата мира 2013 года. Утверждается, что эту сумму выплатил крупный российский банк. 

Читайте материал: Вторая часть доклада WADA: под ударом сын Диака и IAAF



Партнеры