IAAF дисквалифицировала 4 тысячи российских легкоатлетов, включая Исинбаеву и Шубенкова

Спортсменам запрещено участвовать в соревнованиях в связи с приостановлением членства ВФЛА

8 февраля 2016 в 16:00, просмотров: 19393

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список российских спортсменов, которые в ближайшее время не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой организации. Дисквалификация коснется четырех тысяч легкоатлетов, а среди фамилий значатся и Елена Исинбаева, и Дарья Клишина, и Сергей Шубенков и множество других именитых спортсменов.

IAAF дисквалифицировала 4 тысячи российских легкоатлетов, включая Исинбаеву и Шубенкова
фото: morguefile.com

Всего оказались дисквалифицированы 4027 спортсменов. Этот список включил в себя двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, триумфаторов Олимпиад Ивана Ухова и Анну Чичерову, а также призеров и победителей первенств Старого света: Сергея Шубенкова, Екатерину Коневу и Дарью Клишину, сообщает Komanda.com.

Такое массовое отстранение российских легкоатлетов связано с тем, что на фоне допинговых скандалов IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Напомним, что 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило первую часть доклада, в котором Россия обвиняется в сокрытии допинг-проб своих спортсменов, в том числе и перед чемпионатом мира-2013 в Москве. Вслед за этим IAAF последовала рекомендациям WADA, приостановив членство ВФЛА, московская антидопинговая лаборатория была лишена аккредитации, а РУСАДА лишилось своего статуса. Главным итогом этих отстранений может стать то, что российские легкоатлеты не примут участия в грядущих Олимпийских Играх-2016, которые пройдут летом в столице Бразилии – Рио-де-Жанейро.



Партнеры