Разоблачитель российского допинга Cтепанов рассказал, сколько денег получил от WADA

Он пообещал вернуть их при первой возможности

7 июня 2016 в 12:20, просмотров: 24194

Ранее работавший в российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) Виталий Степанов, ставший осведомителем Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассказал, сколько денег получил от него во время своих разоблачений.

Разоблачитель российского допинга Cтепанов рассказал, сколько денег получил от WADA
фото: morguefile.com

Он, как сообщает РИА «Новости» заявил, что информация об этом может быть неправильно понята, причем особенно — в России, в связи с чем и считает нужным сообщить о всех подобного рода выплатах.

Так, по его словам, в декабре 2015 года от WADA им и его женой, бегуньей Юлией Степановой, были получены 30 тысяч долларов в связи с тем, что семья оказалась в трудном положении. Также Степанов заявил, что, «насколько он понимает», WADA оплатило ему билет из Германии в США в сентябре 2016 года, а также автомобиль, на котором Степанов передвигался по США в течение 10 дней.

Экс-сотрудник РУСАДА заверил, что намерен вернуть организации все эти деньги, как только получит реквизиты WADA. Он подчеркнул, что в связи с тем, что у Агентства нет сложившейся практики выплат осведомителям, многие восприняли деньги, перечисленные Степанову, как вознаграждение за разоблачение, однако это не так.

Читайте о реакции WADA на сведения о допинге.

Напомним, что допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов разгорелся в декабре 2014 года после выхода фильма немецкого канала ARD о запрещенных веществах в российском спорте. Материалы для фильма предоставили Степановы, в результате запросившие политическое убежище в Канаде.

Первым сообщивший об этом в РФ депутат Госдумы Игорь Ананских посчитал, что это является доказательством заранее спланированной акции по дискредитации российского спорта.

Напомним, что в ходе допинг-скандала внезапно скончались бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и бывший глава организации Вячеслав Синев.



    Партнеры